Beim Abruzzebier Restaurant

21, rue d'Arlon

L-9155 Grosbous


Specialities : Continental, Mediterranean, Italian, Pizza, Takeaway


+352 26 88 11 25


http://www.beimabruzzebier.lu


Average grades 4.5 / 5 (8 votes)
Précédent Suivant

Beim abruzzebier restaurant

Chères clientes, chers clients,

A compter du 31 Juillet 2025, chaque dernier jeudi de chaque mois, nous vous proposons une soirée spéciale avec des spécialités d'une région spécifique de l'Italie.

Veuillez prendre note des soirées à venir:

- 30 Octobre 2025: Soirée Calabria
- 27 Novembre 2025: Soirée Abruzzo

Ces Menus seront servis uniquement sur réservation à l'avance.
Le service normal est également garanti lors de ces soirées.



L’histoire commence par la rencontre de deux passionnés de la bonne cuisine et des traditions : Athenaïs et Giuseppe

Diplômes en poche à seulement 21 ans, après d’études d’hôtellerie, leurs efforts leur ont permis de remporter la 4ème place en équipe en représentant le Luxembourg au concours de l’Euro Gastro Challenge de Neufchâtel. Le même concours Athenaïs a remporté la 1ère place comme serveuse.

Ils décidèrent de se lancer dans leur première aventure gastronomique. Après 3 ans d’un franc succès et forts d’une grande personnalité, ils décidèrent de devenir propriétaire afin de pouvoir mettre cette dernière au profit de la gastronomie.

Et c’est ainsi que naquit le restaurant Abruzzebier.

Les deux épicuriens vous ont accueilli dans un cadre chaleureux, à leur image pendant plus de 6 ans.
Mélangeant ainsi les styles et créant une ambiance différente dans diverses parties du restaurant.

Le but ultime étant de faire en sorte que chacun puisse se sentir chez lui.

Côté cuisine, le challenge était de faire découvrir ou redécouvrir aux clients, les valeurs d’une véritable cuisine italienne. Une carte qui change chaque 3 mois et des suggestions mensuelles inspirées par les produits de la saison et de la région tout en gardant l’authenticité de la cuisine italienne. Ceci compte également pour les préparations des pizzas au feu de bois qui font voyager vos papilles directement à Naples.

Challenge réussi pour ces deux passionnés !

Aujourd’hui l’aventure se poursuit différemment car même si leurs chemins se sont séparés, les deux amis, Athenaïs et Giuseppe continuent de nous faire découvrir chacun de leur côté leur passion pour une cuisine gourmande et raffinée.

Athenaïs continue d’œuvrer seule au sein même du restaurant Abruzzebier

Suggestions



Du 12-09-2025 au 30-11-2025

Suggestions du moment à partir du 12 septembre au soir

• starter

Zuppetta di cozze e crostoni di pane all’ aglio 19€
(Sauté de moules et pain toasté à l’ail)

Insalata Caprino 23€
(Salade mixte, crottin de chèvre sur brioche au cacao, noix, raisins secs et vinaigrette aux fruits des bois et violettes)

Insalata Cesare 23€
(Filet de poulet frit au Panko, pancetta croquante, anchois, croûtons, pignons de pin, copeaux de parmesan et vinaigrette césar)


• dish

Insalata Caprino 28€
(Salade mixte, crottin de chèvre sur brioche au cacao, noix, raisins secs et vinaigrette aux fruits des bois et violettes)

Insalata Cesare 28€
(Filet de poulet frit au Panko, pancetta croquante, anchois, croûtons, pignons de pin, copeaux de parmesan et vinaigrette césar)

Pasta:

Linguine alla crema di fichi con guanciale e burrata 27€
(Pâtes à la crème de figues, guanciale et burrata)

Pizza:

Pizza « La datterina giallina » 24€
(Piadina, mozzarella, coulis de tomates jaunes, lard de Colonat et pecorino)

Poisson:

Salmone scottato con purea di carote viola e fichi freschi 34€
(Saumon snacké, purée de carottes violettes et figues fraîches)


• dessert

Fiadone alla vaniglia e gelato ai fichi
(Gâteau à base de ricotta, parfumé à la vanille et glace aux figues) 13€




Menu



LE BASE / LA BASE

Beim Abruzzebier Restaurant | BRUSCHETTA CLASSICA **
BRUSCHETTA CLASSICA **
Pain maison toasté garni de dés de tomates à l’ail, huile d’olive et basilic
16.00 €

ARANCINO TRADIZIONALE CON FONDUTA DI PARMIGIANO **
Boulette de riz frite maison sur une fondue de parmesan
19.00 €

VITELLO TONNATO 2.0
Fine tranche de rôti de veau à la crème de thon raffinée au citron
23.00 €

IL NOSTRO TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI
Assortiment de charcuterie et fromages
23.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

IL SOPHISTICATO / LE SOPHISTIQUÉ

Beim Abruzzebier Restaurant | MUFFIN DI ZUCCA CON SPINACI E PINOLI, SALSA AL TALEGGIO **
MUFFIN DI ZUCCA CON SPINACI E PINOLI, SALSA AL TALEGGIO **
Muffin de potiron aux épinards et pignons de pins, sauce au fromage taleggio
21.00 €

CHEESECAKE DI RICOTTA CON SALMONE MARINATO ALLA BARBABIETOLA E ARANCIA
Cheesecake de ricotta au saumon mariné à la betterave et aux oranges
23.00 €

POUR LES GOURMANDS/ FORMULE ANTIPASTO
4 entrées surprises définies par nos chefs et choisies selon arrivage journalier prix/pers
28.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

LE CLASSICHE / LES CLASSIQUES

TAGLIATELLE AL RAGÛ BOLOGNESE (pâtes maison)
Viande de veau et porc hachée et mijotée dans une sauce tomate pendant minimum 6hrs
23.00 €

PENNE ALL‘ARRABBIATA ** (piquant)
Tomate, ail et piment
21.00 €

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO **
Huile d’olive, ail et piment
21.00 €

RIGATONI ALLA CARBONARA
Recette originale; Jaune d’oeuf, guanciale, pecorino et poivre noir
23.00 €

PACCHERI ALL’AMATRICIANA
Tomates, pecorino, guanciale, oignons rouges
23.00 €

LE CREAZIONI NOSTRI / NOS CRÉATIONS

Beim Abruzzebier Restaurant | ORECCHIETTE CIME DI RAPA, ALICI E TARALLI SBRICIOLATI ** (pâtes maison)
ORECCHIETTE CIME DI RAPA, ALICI E TARALLI SBRICIOLATI ** (pâtes maison)
Brocoli rave, anchois et crumble de taralli
24.00 €

RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA, CAPESANTE SCOTTATE, GUANCIALE CROCCANTE E AMARETTINI **
Risotto à la crème de potiron, St. Jacques snackées, guanciale croquant et amarettinis
28.00 €

CANNELLONI CON SALSICCIA E FUNGHI DI BOSCO E SALSA TARTUFATA 2 (pâtes maison)
Pâte farcie à la salsiccia et aux champignons des bois, sauce aux truffes
28.00 €

PAPPARDELLE CON RAGU DI CINGHIALE DEI NOSTRI BOSCHI
Ragout de sanglier chassé dans nos bois, préparé aux herbes, sauce au vin rouge et myrtilles
28.00 €

LES CLASSICHE / LES CLASSIQUES

Beim Abruzzebier Restaurant | PIADINA **
PIADINA **
(disponible en version végétarienne)
10.00 €

MARGHERITA **
(disponible en version végétarienne)
15.00 €

MARINARA **
(disponible en version végétarienne)
14.00 €

NAPOLETANA 16.00 €

DIAVOLA 18.00 €

PROSCIUTTO E FUNGHI 18.00 €

5 STAGIONI 18.00 €

4 FORMAGGI **
(disponible en version végétarienne)
18.00 €

CAPRICCIOSA 19.00 €

CALZONE 17.00 €

ORTOLANA **
(disponible en version végétarienne)
19.00 €

>>> PIZZE CONDITI A FREDDO / GARNI A FROID

BURRATA E PARMA
(Sauce tomate, mozzarella burrata, jambon de parme)
21.00 €

RUCOLA **
(Sauce tomate, tomate fraîche, mozzarella, burrata, rucola, copeaux de parmesan) (disponible en version végétarienne)
19.00 €

VALTELLINESE
(Sauce tomate, mozzarella, viande de grison, rucola, copeaux de parmesan)
21.00 €

>>> SPEZIALE / SPÉCIALES

ABRUZZEBIER
(Sauce tomate, salsiccia des Abruzzes, champignons de saison, huile truffe)
21.00 €

FUOCO E FIAMME
(Sauce tomate, mozzarella, burrata et nduja)
21.00 €

COATTONA
( Pomme de terre, salsiccia des Abruzzes, pesto, speck et copeaux parmesan)
21.00 €

AMATRICIANA
( sauce tomate, pecorino, guanciale)
20.00 €

>>> PIZZE PESCE / POISSON

SALMONE E ZUCCHINE
Mozzarella, crème de courgettes, saumon fumé à cru, chips de courgettes
25.00 €

SCAMPI
Sauce tomate, mozzarella, scampis marinés aux agrumes, burrata, grenelles de pistaches
25.00 €

FRUTTI DI MARE
Sauce tomate, mozzarella, assortiment de fruits de mer, ail
22.00 €

TONNO
Sauce tomate, mozzarella, thon, oignons, câpres
22.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

**1/2 PIZZA -15% PRIX DE LA CARTE **

PESCE / POISSON

ZUPPETTA DI PESCE E PANE ALL’AGLIO
Moules, vongoles, gambas, langoustines, filet de poisson du jour cuit dans une bisque tomatée et servi avec du pain à l‘ail
32.00 €

POLPO ARROSTITO SU SPECCHIO DI PISELLI, MELOGRANO E MELA VERDE
Poulpe rôti sur miroir de petits pois , julienne de pommes vertes et pomme grenade confite
36.00 €

LUCIO PERSICO AL FORNO CON ERBE AROMATICHE GRATINATO AL PARMIGGIANO E BROCCOLI SALTATI
Filet de sandre au four aux herbes aromatiques, gratiné au parmesan et broccolis sautés
31.00 €

CARNE / VIANDE

COTOLETTA DI VITELLO ALLA MILANESE CON NOCI E ROSMARINO, SCORZANERA SALTATO E SALSA AL TALEGGIO
Côtelette de veau à la Milanaise, noisettes et romarin, salsifis sautés et sauce au taleggio
30.00 €

TAGLIATA DI MANZO CON TARTAR DI POMODORINI, RUCOLA E PARMIGIANO
Entrecôte de boeuf, roquette, tartare de tomates et parmesan râpé
35.00 €

GUANCIA DI MANZO AL VINO ROSSO E ZUCCA ARROSTITA
Joue de boeuf au vin rouge et potiron rôti
32.00 €

CONTORNI / ACCOMPAGNEMENTS: 4€uros

PATATE FRITTE
(Frites maison)

PUREA DI PATATE
Purée de pommes de terre

RISO MEDITERRANEO
(Riz sauté aux légumes du sud)

INSALATA DI RUCOLA
(Salade de roquette)

DOLCI

Beim Abruzzebier Restaurant | TIRAMISÙ TRADIZIONALE
TIRAMISÙ TRADIZIONALE 13.00 €

PANNACOTTA VANIGLIA AL COULIS DI FRUTTI DI BOSCO E VIOLETTE
Crème cuite à la vanille et coulis aux fruits des bois à la violette
13.00 €

CAFFÈ GHIACCIATO SECONDO L’IDEA DELLA NOSTRA PASTICCIERA
Café glacé interprété par notre pâtissière : sphère de chocolat, glace vanille, crème au San Marzano et espresso minute
13.00 €

ZABAGLIONE AL MARSALA (15 min attesa)
Sabayon au Marsala (15 minutes d’attente)
15.00 €

CANNOLO SICILIANO
Biscuit de cacao frit, farci d’une émulsion de ricotta douce au chocolat, orange confite et pistaches
13.00 €

SELEZIONE DI FORMAGGI ARTIGIANALI E I SUOI ACCOMPAGNAMENTI
Sélection de fromages artisanaux et ses accompagnements
22.00 €

I NOSTRI SORBETTI : LIMONE - FRAGOLA - CASSIS - MANDARINE 4.00 €

I NOSTRI GELATI: VANIGLIA - CIOCCOLATO - PISTACCHIO - MARONI - FIOR DI LATTE 4.00 €

PANNA MONTATA 2.00 €

BAMBINI

Beim Abruzzebier Restaurant | PENNE BOLOGNESE
PENNE BOLOGNESE 16.00 €

TORTELLINI PANNA PROSCIUTTO 16.00 €

SCALOPPINA DI POLLO IMPANATA 19.00 €

PIZZA MARGHERITA 12.00 €

MENU PIACERE

Laissez vous surprendre par les plats surprise de notre chef et son équipe
Menu uniquement pour la table complète
95.00 €

ANTIPASTO - PRIMO - SECONDO - DOLCI

List of allergens :

1. Cereals that contain gluten: Wheat (spelt, kamut), rye, barley, oats or their hybridized strains
2. Crustaceans
3. The eggs
4. The fish
5. Peanuts
6. Soybeans
7. Milk
8. Nuts: Almonds, hazelnuts, walnuts, cashews, pecans, Brazil nuts, pistachios, Macadamia nuts (Queensland nuts)
9. Celery
10. Mustard
11. Sesame seeds
12. Sulfites and sulfur dioxide (if >10mg/kg or 10ml/L in the finished product)
13. Lupin
14. Mollusks

Schedules and Payments



Opened hours:



Closed on:Tuesday, Wednesday

Services

car park Access for person with reduced mobility Takeaway's dishes

Payments

cb cb visa Visa

Reviews and comments



Please feel free to contribute to our evaluation., Thanks !

Average 4.5/5

13-09-2024 | blindé ( 5/5 ) Certified

Nous sommes allés manger service de midi le jeudi 12 septembre 2024 mes collegues et moi ,4 personnes et nous avions optés pour le menu entree + plat + dessert et tout etait parfait de l'accueil ,service et bien sûr aux plats succulents de qualité en quantite genereuse et pour un super rapport qualité / prix..Bravo, et merci nous reviendrons.

22-05-2024 | Don Carlo ( 5/5 ) Certified

Impeccable ! Excellent service, cuisine excellente.

20-01-2024 | Cara ( 5/5 ) Certified

Les meilleures pizzas dans la région! Cadre agréable et service très gentil
Petit bémol au sujet de l'addition:
"Do komme mer leider net dolaanscht!"
????????????

17-07-2023 | Petra ( 1/5 ) Certified

Leider ware mir e Sonndig enttäuscht iwwer de Service vum "Beim Abruzzebier"
"Steak vum Thon" war ganz knapp ugebroden, dohier nach komplett réih souwéi och nach kaal... E Nobroden huet minimum 10/15 Minutte gedauert...
"Mignon de Porc": d'Gromperen-Beilaag gouf gudd 10 Minutten méi spéit wéi d'Fleesch zervéiert
"Filet de Tourbot: d'Mousseline de pommes de terre huet éischter als Zooss zum Fesch wéi als Gromperen-Beilaag gewierkt... zousätzlich Gromperen goufen léicht NOM Opiessen vum Plat nogereecht
Dee leschte Véierel vun der Pizza fir mat Heem zehuelen gouf net an enger Karton zervéiert, mee a Staniol-Pabeier regelrecht agerullt.
E Fehler oder eng Pann kann emmer geschéihen, mee SORRY net bei 4 vu 4 Plat'en
Alles an Allem een enttäuschende Restaurantbesuch fir 215.-€ ...

19-06-2020 | Alan ( 5/5 ) Certified

Lovely restaurant. Very good food, a fine cellar and excellent service.

23-10-2019 | Gerryachantal ( 5/5 ) Certified

Beschte Kichen déi mir kennen.Héichwërtegt Iessen a super- frëndlechen,kompetenten a léiwen Service.g
Ganz gemittleche Kader.Ëmmer erem gären.

22-06-2019 | Maf ( 5/5 ) Certified

Flotte Kader.frëndleg an ëmmer gudd iessen????

09-02-2018 | Frutz ( 5/5 ) Certified

Nai entdeckt,an mer kommen kee Fraideg mei dolaanscht...en flotten Kader,eng leif a kompetent equip,an eng excellent Kichen!
Nemmen ze empfehlen!

leave a comment




The information collected on this form is recorded in a computerized file by the company Markeasy Communication (Administrator/Creator/Host of Gastronomie.lu) for the management of the operation of the site 'Gastronomie.lu'.
They will be kept for a period of 3 years (if inactive) and are intended only for the Gastronomie.lu's services of the company Markeasy Communication.
In accordance with the “Informatics and Freedoms” law, you can exercise your right of access to data concerning you and have it rectified/destroyed by contacting the 'Gastronomie.lu' service, the company Markeasy Communication : admin@gastronomie.lu. **
* Your email address will not be displayed
** By validating the form, I certify that my comment reflects my own experience and my personal opinion, that I am in no way personally or professionally linked to an establishment and that I have not received any financial or in-kind compensation for the writing this review.
Likewise, in the event of a dispute (offensive, racist comments, etc.), you will be held responsible for the content you have published.
Your IP address will be stored along with your comment ( 216.73.216.106 )
RéserverBooking
We use session cookies for the operation and optimization of our site, to offer you personalized content and targeted features, as well as for traffic analysis.AcceptRefuse
Remonter