Beim Abruzzebier Restaurant

21, rue d'Arlon

L-9155 Grosbous


Spécialités : Continentale, Méditéranéenne, Italienne, Pizzas, à emporter


+352 26 88 11 25


http://www.beimabruzzebier.lu


Moyenne des notes 4.5 / 5 (8 votes)
Précédent Suivant

Beim abruzzebier restaurant

Le restaurant Beim Abruzzebier, situé à Grosbous, vous souhaite la bienvenue.

Athenais & Giuseppe ont le plaisir de vous présenter le fruit d'une longue passion, d'amour de la vie, de la bonne cuisine et des traditions, passion du métier ...

Après avoir étudiés ensemble à l'école hôtellière de Bonnevoie, Giuseppe en cuisine et Athenais au service, leurs efforts leur ont permis de remporter la 4ème place en équipe en représentant le Luxembourg au concours de l'Euro Gastro Challenge de Neuchâtel.
La même année Athenais était élue meilleure serveuse de Suisse !

Il était donc logique qu'à peine leur diplôme en poche, agés de seulement 21 ans, Athenais & Giuseppe décident de se lancer dans leur première aventure gastronomique.
Après 3 ans d'un franc succès, et forts d’une grande personnalité, l'envie de devenir propriétaires afin de pouvoir mettre cette dernière au profit de la gastronomie, se fit de plus en plus présente.
La bonne occasion se présenta enfin et c'est ainsi que naquit l'Abruzzebier.

Les travaux commencèrent alors, et un an plus tard, c'est avec la plus grande fierté que les deux épicuriens ont le plaisir de vous accueillir dans un cadre qui se veut avant tout chaleureux et à leur image, mélangeant les styles et créant ainsi une ambiance différente dans les diverses parties du restaurant.
Le but ultime étant de faire en sorte que chacun puisse se sentir comme chez lui.

Côté cuisine, le challenge, c'est de faire découvrir ou redécouvrir aux clients, les valeurs d'une véritable cuisine traditionnelle italienne, avec une carte réduite certes, mais qui se compose chaque jour de produits frais !
Ici, pas de chichis, mais du vrai, de l'authentique, à l'instar des autres restaurants italiens qui inondent leur carte de "grands classiques", l'Abruzzebier fait voyager vos papilles avec élégance et simplicité ...

Suggestions



Du 01-10-2024 au 31-10-2024

Nos suggestions du moment

• Entrée

Patè in crosta, salsa al ribes nero 22€
(Pâté en croûte maison, sauce aux cassis)


• Plat

Paccheri con crema di zucca e rana pescatrice 28€
(Crème de potiron et filet de lotte)
Pizza Violetta 21€
(Piadina, mozzarella, crème de potiron, salsiccia, pommes de terre violet, provola fumé)
Entrecôte di vitello in crosta di ricotta e noci, salsa ai frutti di bosco 34€
(Entrecôte de veau en croûte de ricotta et noix sauce aux fruits des bois)


• Dessert

Cheesecake al pistacchio e coulis di lamponi 12€
(Cheesecake aux pistaches et coulis de framboises)




La carte



ANTIPASTI

Beim Abruzzebier Restaurant | ZUPPA DI PATATE RIVISITATA, GRISSINI FATTI IN CASA E PARMA CROCCANTE
ZUPPA DI PATATE RIVISITATA, GRISSINI FATTI IN CASA E PARMA CROCCANTE
Potage Parmentier revisité, grissini maison et jambon de Parme croquant
19.00 €

CAPESANTE SCOTTATE SU POLENTA DI ZUCCA, PICKELS DI CIPOLLA ROSSA E PINOLI TOSTATI
Coquilles St. Jacques snackées sur polenta de potiron, pickels d’oignons rouges et pignons de pins toastés
23.00 €

UOVO 65°C, FUNGHI DI BOSCO SALTATI, JUS DE VIANDE, GUANCIALE E SPUMA DI PARMIGIANO
Œuf 65°C, champignons des bois sautés, jus de viande, guanciale et écume de parmesan
20.00 €

CROQUETTE DI PATATE E CAVOLO VERDE Su fonduta di taleggio
Croquette de pommes de terre et chou vert sur fondue de fromage taleggio
23.00 €

IL NOSTRO TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI
Assortiment de charcuterie et fromages
23.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

PRIMI

Beim Abruzzebier Restaurant | RIGATONI ALLA CARBONARA
RIGATONI ALLA CARBONARA
Recette originale : Jaune d’œuf, guanciale, pecorino et poivre noir
23.00 €

PACCHERI ALL’AMATRICIANA
Tomates, pecorino, guanciale, oignons rouges
23.00 €

MACCHERONI AL CAVIALE DI MELANZANE, POMODORI SECCHI E MOLLICA DI PANE
Caviar d’aubergines, tomates séchées et mie de pain aromatisée
24.00 €

GNOCCHI DI CASTAGNE E CREMA DI ZUCCA, MELE E MARRONI SALTATI, SALSA AL PECORINO
Gnocchis de châtaignes et crème de potiron, sauté de pommes vertes et marrons, sauce au pecorino
26.00 €

CANNELLONI ALLA SALSICCIA, FUNGHI DI STAGIONE E CREMA AL TARTUFO
Pâtes farcies à la salsiccia, champignons de saison et crème à la truffe
27.00 €

LINGUINE ALL’ASTICE, BISQUE AL TÉ MATCHA E POLVERE DI AGRUMI BRUCIATI
Demi – homard, bisque au thé matcha et poudre d’agrumes brûlés
30.00 €

RISOTTO ALL’EMULSIONE DI RADICCHIO E CIPOLLA ROSSA, GORGONZOLA, CARPACCIO DI ANATRA AFFUMICATA E NOCCIOLE PIEMONTESI
Risotto crème d’endives rouges et oignons, gorgonzola, carpaccio de canard fumé et noisettes du Piémont
28.00 €

* DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

** ½ PASTA -15% PRIX DE LA CARTE **
Toutes nos pâtes sont disponibles sans gluten

PIZZE

Beim Abruzzebier Restaurant | PIADINA **
PIADINA **
(disponible en version végétarienne)
10.00 €

MARGHERITA **
(disponible en version végétarienne)
15.00 €

MARINARA **
(disponible en version végétarienne)
14.00 €

NAPOLETANA 16.00 €

DIAVOLA 18.00 €

PROSCIUTTO E FUNGHI 18.00 €

5 STAGIONI 18.00 €

4 FORMAGGI **
(disponible en version végétarienne)
18.00 €

CAPRICCIOSA 19.00 €

AMATRICIANA 20.00 €

CALZONE 15.00 €

ORTOLANA **
(disponible en version végétarienne)
19.00 €

>>> PIZZE CONDITI A FREDDO

BURRATA E PARMA
(Sauce tomate, mozzarella burrata, jambon de parme)
21.00 €

RUCOLA **
(Sauce tomate, tomate fraîche, mozzarella, burrata, rucola, copeaux de parmesan) (disponible en version végétarienne)
19.00 €

VALTELLINESE
(Sauce tomate, mozzarella, viande de grison, rucola, copeaux de parmesan)
21.00 €

>>> PIZZE SOLO DA NOI

ABRUZZEBIER
(Sauce tomate, salsiccia des Abruzzes, champignons de saison, huile truffe)
21.00 €

FUOCO E FIAMME
(Sauce tomate, mozzarella, burrata et nduja)
21.00 €

COATTONA
( Pomme de terre, salsiccia des Abruzzes, pesto, speck et copeaux parmesan)
21.00 €

>>> PIZZE PESCE

SALMONE E ZUCCHINE 22.00 €

FRUTTI DI MARE 22.00 €

TONNO 22.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

**1/2 PIZZA -15% PRIX DE LA CARTE **

SECONDI PIATTI

Beim Abruzzebier Restaurant | ZUPPETTA DI PESCE E PANE GRIGLIATO AROMATIZZATO ALL’AGLIO
ZUPPETTA DI PESCE E PANE GRIGLIATO AROMATIZZATO ALL’AGLIO
Filet de bar, moules, vongoles et langoustine et pain grillé à l’ail
35.00 €

SALMONE LACCATO AL MIELE E SESAMO, CARAMELLO D’ARANCIA E CHUTNEY DI MELE E MELOGRANO
Saumon laqué au miel et sésame, caramel d’oranges, chutney de pommes vertes et grenade
30.00 €

GUANCIA DI MANZO, SALSA AL VINO ROSSO E PUREA AL TARTUFO
Joue de bœuf, sauce au vin rouge et purée à la truffe
34.00 €

MIGNON DI VITELLO IN CROSTA DI NOCCIOLA, JUS DE VIANDE, CREMA DI TOPINAMBUR PROFUMATO AGLI AGRUMI
Mignon de veau en croûte de noisettes, jus de viande, crème de topinambour parfumé aux agrumes
33.00 €

CARNE DEL GIORNO SECONDO LA DISPONIBILITÀ
Pièce de viande du jour selon arrivage (Prix du jour)

I NOSTRI CONTORNI
PATATE AL FORNO : Pommes au four PATATINE FRITTE : Pommes de terre frites RISO VENERE : Riz noir sauvage INSALATA : Salade
3.00 €

I NOSTRI CONTORNI
VERDURA ALLA GRIGLIA: Légumes grillés
5.00 €

DOLCI

Beim Abruzzebier Restaurant | TIRAMISÙ TRADIZIONALE
TIRAMISÙ TRADIZIONALE 12.00 €

MOELLEUX AL CIOCCOLATO 75% E GELATO ALLA PERA
Moelleux au chocolat 75% et glace à la poire
13.00 €

“ECLAIR” CON MOUSSE DI ZUCCA, CRUMBLE DI CASTAGNE E MANDORLE
Eclair à la mousse de potiron, crumble aux châtaignes et amandes
13.00 €

MILLEFOGLIE DI CANNOLO SICILIANO CON MOUSSE DI RICOTTA, GOCCE DI CIOCCOLATO, ARANCIA CANDITA E GRANELLA DI PISTACCHIO
Millefeuille au biscuit de cacao, émulsion de ricotta douce au chocolat, orange confite et pistaches
12.00 €

CROSTATINA AL LIMONE E MERINGA
Tartelette au citron meringué
12.00 €

SELEZIONE DI FORMAGGI ARTIGIANALI E I SUOI ACCOMPAGNAMENTI
Sélection de fromages artisanaux et ses accompagnements
22.00 €

I NOSTRI SORBETTI : LIMONE - UVA E VINO ROSSO - MELA VERDE - FRAGOLE 4.00 €

I NOSTRI GELATI: VANIGLIA - CIOCCOLATO - PERA - PISTACCHIO 4.00 €

PANNA MONTATA 2.00 €

BAMBINI

Beim Abruzzebier Restaurant | PENNE BOLOGNESE
PENNE BOLOGNESE 15.00 €

TORTELLINI PANNA PROSCIUTTO 15.00 €

SCALOPPINA DI POLLO IMPANATA 18.00 €

PIZZA MARGHERITA 12.00 €

MENU PIACERE

Laissez vous surprendre par les plats surprise de notre chef et son équipe
Menu uniquement pour la table complète
95.00 €

ANTIPASTO - PRIMO - SECONDO - DOLCI

Horaires et Paiements



Horaires d'ouverture:



Fermé le(s):Mardi, Mercredi

Services

parking Accès personnes à mobilité réduite Plats à emporter

Paiements

sodexo Lunch Pass sodexo Lunch Pass cb cb visa visa

Avis et commentaires



N'hésitez pas à contribuer à notre évaluation., Merci !

MOYENNE 4.5/5

13-09-2024 | blindé ( 5/5 ) Certifié

Nous sommes allés manger service de midi le jeudi 12 septembre 2024 mes collegues et moi ,4 personnes et nous avions optés pour le menu entree + plat + dessert et tout etait parfait de l'accueil ,service et bien sûr aux plats succulents de qualité en quantite genereuse et pour un super rapport qualité / prix..Bravo, et merci nous reviendrons.

22-05-2024 | Don Carlo ( 5/5 ) Certifié

Impeccable ! Excellent service, cuisine excellente.

20-01-2024 | Cara ( 5/5 ) Certifié

Les meilleures pizzas dans la région! Cadre agréable et service très gentil
Petit bémol au sujet de l'addition:
"Do komme mer leider net dolaanscht!"
????????????

17-07-2023 | Petra ( 1/5 ) Certifié

Leider ware mir e Sonndig enttäuscht iwwer de Service vum "Beim Abruzzebier"
"Steak vum Thon" war ganz knapp ugebroden, dohier nach komplett réih souwéi och nach kaal... E Nobroden huet minimum 10/15 Minutte gedauert...
"Mignon de Porc": d'Gromperen-Beilaag gouf gudd 10 Minutten méi spéit wéi d'Fleesch zervéiert
"Filet de Tourbot: d'Mousseline de pommes de terre huet éischter als Zooss zum Fesch wéi als Gromperen-Beilaag gewierkt... zousätzlich Gromperen goufen léicht NOM Opiessen vum Plat nogereecht
Dee leschte Véierel vun der Pizza fir mat Heem zehuelen gouf net an enger Karton zervéiert, mee a Staniol-Pabeier regelrecht agerullt.
E Fehler oder eng Pann kann emmer geschéihen, mee SORRY net bei 4 vu 4 Plat'en
Alles an Allem een enttäuschende Restaurantbesuch fir 215.-€ ...

19-06-2020 | Alan ( 5/5 ) Certifié

Lovely restaurant. Very good food, a fine cellar and excellent service.

23-10-2019 | Gerryachantal ( 5/5 ) Certifié

Beschte Kichen déi mir kennen.Héichwërtegt Iessen a super- frëndlechen,kompetenten a léiwen Service.g
Ganz gemittleche Kader.Ëmmer erem gären.

22-06-2019 | Maf ( 5/5 ) Certifié

Flotte Kader.frëndleg an ëmmer gudd iessen????

09-02-2018 | Frutz ( 5/5 ) Certifié

Nai entdeckt,an mer kommen kee Fraideg mei dolaanscht...en flotten Kader,eng leif a kompetent equip,an eng excellent Kichen!
Nemmen ze empfehlen!

Laissez un commentaire




Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société 'Markeasy Communication' (Administrateur/Créateur/Hébergeur de 'Gastronomie.lu') pour la gestion du fonctionnement du site 'Gastronomie.lu'.
Elles seront conservées pendant une durée de 3ans (si inactives) et sont destinées uniquement aux services 'Gastronomie.lu' de la société 'Markeasy Communication'.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier/détruire en contactant le service 'Gastronomie.lu' la société Markeasy Communication : admin@gastronomie.lu. **
* Votre adresse email ne sera pas affiché
** En validant le formulaire je certifie que mon commentaire reflète ma propre expérience et mon opinion personnelle, que je ne suis en aucun cas lié(e) personnellement ou professionnellement à un établissement et que je n'ai reçu aucune compensation financière ou en nature pour la rédaction de cet avis.
De même, en cas de litige ( propos injurieux, racistes etc. ), vous serez tenu pour responsable du contenu que vous avez publié.
Votre adresse IP sera conservée en même temps que votre commentaire ( 3.238.82.77 )
RéserverRéserver
Nous utilisons des cookies de session pour le fonctionnement et l'optimisation de notre site, pour vous offrir des contenus personnalisés et des fonctionnalités ciblées, ainsi que pour l'analyse trafic.AccepterRefuser
Remonter