Beim Abruzzebier Restaurant

21, rue d'Arlon

L-9155 Grosbous


Spécialités : Continentale, Méditéranéenne, Italienne, Pizzas, à emporter


+352 26 88 11 25


Fermé le: Mardi, Mercredi

http://www.beimabruzzebier.lu


Moyenne des notes 4.5 / 5 (8 votes)
Précédent Suivant

Beim abruzzebier restaurant

Le restaurant Beim Abruzzebier, situé à Grosbous, vous souhaite la bienvenue.

Athenais & Giuseppe ont le plaisir de vous présenter le fruit d'une longue passion, d'amour de la vie, de la bonne cuisine et des traditions, passion du métier ...

Après avoir étudiés ensemble à l'école hôtellière de Bonnevoie, Giuseppe en cuisine et Athenais au service, leurs efforts leur ont permis de remporter la 4ème place en équipe en représentant le Luxembourg au concours de l'Euro Gastro Challenge de Neuchâtel.
La même année Athenais était élue meilleure serveuse de Suisse !

Il était donc logique qu'à peine leur diplôme en poche, agés de seulement 21 ans, Athenais & Giuseppe décident de se lancer dans leur première aventure gastronomique.
Après 3 ans d'un franc succès, et forts d’une grande personnalité, l'envie de devenir propriétaires afin de pouvoir mettre cette dernière au profit de la gastronomie, se fit de plus en plus présente.
La bonne occasion se présenta enfin et c'est ainsi que naquit l'Abruzzebier.

Les travaux commencèrent alors, et un an plus tard, c'est avec la plus grande fierté que les deux épicuriens ont le plaisir de vous accueillir dans un cadre qui se veut avant tout chaleureux et à leur image, mélangeant les styles et créant ainsi une ambiance différente dans les diverses parties du restaurant.
Le but ultime étant de faire en sorte que chacun puisse se sentir comme chez lui.

Côté cuisine, le challenge, c'est de faire découvrir ou redécouvrir aux clients, les valeurs d'une véritable cuisine traditionnelle italienne, avec une carte réduite certes, mais qui se compose chaque jour de produits frais !
Ici, pas de chichis, mais du vrai, de l'authentique, à l'instar des autres restaurants italiens qui inondent leur carte de "grands classiques", l'Abruzzebier fait voyager vos papilles avec élégance et simplicité ...

Suggestions



Du 18-04-2025 au 30-06-2025

Suggestions du moment

• Entrée

Parmigiana con mousse di ricotta e salsa al basilico
(Aubergines frites et servies façon lasagne, mousse de ricotta et sauce au basilic): 22.00€


• Plat

Pasta:
Ziti al ragu di coniglio alla cacciatora
(Pasta au ragout de lapin façon du chasseur): 28.00€

Pizza:
« La primavera »
(Piadina, mozzarella, provola, pancetta, asperges vertes et sauce bolzanina): 23.00€

Viande:
Rana pescatrice snacké, salsa agli agrumi e aglio selvatico, galette di patate e carote
(Lotte snackée, sauce aux agrumes et ail des ours, rösti de pommes de terre et carottes): 38.00€


• Dessert

Nido di pasqua
(Pâte à choux farcie de crème au praliné): 13.00€

Colomba di pasqua
(Gâteau typique de Pâques : Divers goûts disponibles): 13.00€




La carte



ANTIPASTI

Beim Abruzzebier Restaurant | CARPACCIO DI POLPO CON ASPARAGI MARINATI AL PROFUMO DEL SUD, RABARBARO CONFIT E MANDORLE TOSTATE
CARPACCIO DI POLPO CON ASPARAGI MARINATI AL PROFUMO DEL SUD, RABARBARO CONFIT E MANDORLE TOSTATE
Carpaccio de poulpe aux asperges marinées aux parfums du sud, rhubarbe confite et amandes toastées
26.00 €

GAMBAS IN CROSTA DI PISTACCHIO, CHUTNEY DI PESCHE AL PEPERONCINO
Gambas en croûte de pistaches et chutney de pêches au piment
25.00 €

ROASTBEEF AFFUMICATO, GIARDINIERA DI VERDURE E SPUMA DI ERBE FRESCHE
Roastbeef fumé, jardinière de légumes et espuma d’herbes fraîches
25.00 €

WAFFEL DI PATATA VIOLA CON MOUSSE DI RICOTTA, OUVO DI QUAGLIA, CREMA DI PISELLI E PERLE DI BALSAMICO **
Gaufre de pommes de terre violettes à la mousse de ricotta, œuf de caille, crème de petits pois et perles au balsamique
24.00 €

INSALATA DI CESARE 2.0
Salade romaine, filet de poulet pané, anchois pancetta croquant, copeaux de parmesan et vinaigrette césar original
24.00 €

IL NOSTRO TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI
Assortiment de charcuterie et fromages
23.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

PRIMI

Beim Abruzzebier Restaurant | RIGATONI ALLA CARBONARA
RIGATONI ALLA CARBONARA
Recette originale : Jaune d’œuf, guanciale, pecorino et poivre noir
23.00 €

PACCHERI ALL’AMATRICIANA
Tomates, pecorino, guanciale, oignons rouges
23.00 €

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA SU SPECCHIO DI PISELLI, SEPPIA SCOTTATA, ALBICOCCHE CONFIT E AMARETTINI
Pâtes à l’encre de seiche sur miroir de petits pois, seiche snakée, abricots confits et amarettinis
27.00 €

CANNELLONI CON CIME DI RAPA E STRACCIATELLA, TARTAR DI OBSIBLU AGLI AGRUMI E CRUMBLE DI TARALLI **
Pâtes farcies au broccoli-rave et stracciatella, tartare de gambas Obisblu crus aux agrumes et crumble de tarallis
28.00 €

RAVIOLI AL BROCCIU E LIMONE, SALSA AGLI ASPARAGI, PINOLI, PARMA CROCCANTE E INSALATA DI CRESSE **
Pâtes farcies au fromage typique de la Corse et citron, sauce aux asperges, jambon de parme croquant, pignons de pins et salade de cresson
28.00 €

GNOCCHI DI PATATE AL RAGU DI SALSICCIA CON PEPERONCINO E PECORINO SICILIANO
Gnocchi de pommes de terre au ragout de salsiccia épicé et pecorino sicilien
26.00 €

FREGULA SARDA CON RAGU DI AGNELLO, CARCIOFI E OLIVE TAGGIASCHE, FONDUTA DI FORMAGGIO
Mini pâte à base de semoule de blé, ragout d’agneau aux artichauts, olives typiques de la Ligurie et fondue de fromage
26.00 €

* DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

** ½ PASTA -15% PRIX DE LA CARTE **
Toutes nos pâtes sont disponibles sans gluten

PIZZE

Beim Abruzzebier Restaurant | PIADINA **
PIADINA **
(disponible en version végétarienne)
10.00 €

MARGHERITA **
(disponible en version végétarienne)
15.00 €

MARINARA **
(disponible en version végétarienne)
14.00 €

NAPOLETANA 16.00 €

DIAVOLA 18.00 €

PROSCIUTTO E FUNGHI 18.00 €

5 STAGIONI 18.00 €

4 FORMAGGI **
(disponible en version végétarienne)
18.00 €

CAPRICCIOSA 19.00 €

AMATRICIANA 20.00 €

CALZONE 17.00 €

ORTOLANA **
(disponible en version végétarienne)
19.00 €

>>> PIZZE CONDITI A FREDDO

BURRATA E PARMA
(Sauce tomate, mozzarella burrata, jambon de parme)
21.00 €

RUCOLA **
(Sauce tomate, tomate fraîche, mozzarella, burrata, rucola, copeaux de parmesan) (disponible en version végétarienne)
19.00 €

VALTELLINESE
(Sauce tomate, mozzarella, viande de grison, rucola, copeaux de parmesan)
21.00 €

>>> PIZZE SOLO DA NOI

ABRUZZEBIER
(Sauce tomate, salsiccia des Abruzzes, champignons de saison, huile truffe)
21.00 €

FUOCO E FIAMME
(Sauce tomate, mozzarella, burrata et nduja)
21.00 €

COATTONA
( Pomme de terre, salsiccia des Abruzzes, pesto, speck et copeaux parmesan)
21.00 €

>>> PIZZE PESCE

SALMONE E ZUCCHINE 22.00 €

FRUTTI DI MARE 22.00 €

TONNO 22.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

**1/2 PIZZA -15% PRIX DE LA CARTE **

SECONDI PIATTI

Beim Abruzzebier Restaurant | PESCE SPADA ALLA SICILIANA
PESCE SPADA ALLA SICILIANA
Espadon à la Sicilienne : tomates, poivrons, olives, câpres et pommes natures
32.00 €

FILETTO DI SALMONE ALLO ZAFFERANO, ASPARAGI VERDI, MESCLUN DI ERBE E RISO NERO
Filet de saumon à la baignade safranée, asperges vertes, mesclun d’herbes et riz noir
34.00 €

MERLUZZO ALLA SALSA LEVISTICO, CASSOULET DI FINOCCHIO E PUREA DI PATATA DOLCE
Cabillaud à la sauce livèche, cassoulet de fenouil au citron et purée de patate douce
35.00 €

PETTO DI POLLO FARCITO CON CARCIOFI E SPINACI, CREMA DI PECORINO E PATATA VIOLA SCHIACCIATA
Ballotine de poulet farcie aux artichauts et épinards, crème au pecorino et pommes de terre violette écrasée
35.00 €

INVOLTINO DI VITELLO ALLA MORTADELLA E CREMA DI PISTACCHIO, FONDUTA DI PROVOLONE E BLINIS DI PATATE
Roulade de veau à la mortadella et crème de pistaches, fondue de provolone et blinis de pommes de terre
36.00 €

COSTATA DI AGNELLO IN CROSTA DI ERBE, JUS DE VIANDE ALLE CILIEGIE, PUREA DI PASTINACA E PATATE NOVELLE ALL AGLIO E ROSMARINO
Côte d’agneau en croûte d’herbes, jus de viande à la cerise, purée de panais et pommes grenailles à l’ail et au romarin
36.00 €

DOLCI

Beim Abruzzebier Restaurant | TIRAMISÙ TRADIZIONALE
TIRAMISÙ TRADIZIONALE 12.00 €

ZUPPA INGLESE
Biscuits savoyards trempés à l’Alchermes, duo de crème pâtissière : vanille et chocolat
13.00 €

TARTELETTE AL RABARBARO E GELATO DI PHILADELPHIA
Tartelette à la rhubarbe et glace philadelphia
14.00 €

CORNETTO TOSCANO CON MOUSSE DI FRAGOLA E CIOCCOLATO BIANCO
Cornet à la pâte feuilletée farcie à la mousse de fraise et garnie au chocolat blanc
13.00 €

PANNACOTTA AL PROSECCO, CONFETTURA DI PESCHE MARINATE ALLA MENTA
Pannacotta au prosecco et confiture de pêches marinées à la menthe
12.00 €

I NOSTRI SORBETTI : LIMONE - FRAGOLA - ALBICOCCA - FRUTTI DI BOSCO E VIOLETTE 4.00 €

I NOSTRI GELATI: VANIGLIA - CIOCCOLATO - PHILADELPHIA - PISTACCHIO 4.00 €

PANNA MONTATA 2.00 €

BAMBINI

Beim Abruzzebier Restaurant | PENNE BOLOGNESE
PENNE BOLOGNESE 16.00 €

TORTELLINI PANNA PROSCIUTTO 16.00 €

SCALOPPINA DI POLLO IMPANATA 19.00 €

PIZZA MARGHERITA 12.00 €

MENU PIACERE

Laissez vous surprendre par les plats surprise de notre chef et son équipe
Menu uniquement pour la table complète
95.00 €

ANTIPASTO - PRIMO - SECONDO - DOLCI

Liste des allergènes :

1. Les céréales qui contiennent du gluten : Blé (épeautre, kamut), seigle, orge, avoine ou leurs souches hybridées
2. Les crustacés
3. Les oeufs
4. Les poissons
5. Les arachides
6. Le soja
7. Le lait
8. Les fruits à coque: Amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia (noix du Queensland)
9. Le céleri
10. La moutarde
11. Les graines de sésame
12. Les sulfites et l’anhydride sulfureux (si >10mg/kg ou 10ml/L dans le produit fini)
13. Le lupin
14. Les mollusques

Horaires et Paiements



Horaires d'ouverture:



Fermé le(s):Mardi, Mercredi

Services

parking Accès personnes à mobilité réduite Plats à emporter

Paiements

sodexo Lunch Pass sodexo Lunch Pass cb cb visa visa

Avis et commentaires



N'hésitez pas à contribuer à notre évaluation., Merci !

MOYENNE 4.5/5

13-09-2024 | blindé ( 5/5 ) Certifié

Nous sommes allés manger service de midi le jeudi 12 septembre 2024 mes collegues et moi ,4 personnes et nous avions optés pour le menu entree + plat + dessert et tout etait parfait de l'accueil ,service et bien sûr aux plats succulents de qualité en quantite genereuse et pour un super rapport qualité / prix..Bravo, et merci nous reviendrons.

22-05-2024 | Don Carlo ( 5/5 ) Certifié

Impeccable ! Excellent service, cuisine excellente.

20-01-2024 | Cara ( 5/5 ) Certifié

Les meilleures pizzas dans la région! Cadre agréable et service très gentil
Petit bémol au sujet de l'addition:
"Do komme mer leider net dolaanscht!"
????????????

17-07-2023 | Petra ( 1/5 ) Certifié

Leider ware mir e Sonndig enttäuscht iwwer de Service vum "Beim Abruzzebier"
"Steak vum Thon" war ganz knapp ugebroden, dohier nach komplett réih souwéi och nach kaal... E Nobroden huet minimum 10/15 Minutte gedauert...
"Mignon de Porc": d'Gromperen-Beilaag gouf gudd 10 Minutten méi spéit wéi d'Fleesch zervéiert
"Filet de Tourbot: d'Mousseline de pommes de terre huet éischter als Zooss zum Fesch wéi als Gromperen-Beilaag gewierkt... zousätzlich Gromperen goufen léicht NOM Opiessen vum Plat nogereecht
Dee leschte Véierel vun der Pizza fir mat Heem zehuelen gouf net an enger Karton zervéiert, mee a Staniol-Pabeier regelrecht agerullt.
E Fehler oder eng Pann kann emmer geschéihen, mee SORRY net bei 4 vu 4 Plat'en
Alles an Allem een enttäuschende Restaurantbesuch fir 215.-€ ...

19-06-2020 | Alan ( 5/5 ) Certifié

Lovely restaurant. Very good food, a fine cellar and excellent service.

23-10-2019 | Gerryachantal ( 5/5 ) Certifié

Beschte Kichen déi mir kennen.Héichwërtegt Iessen a super- frëndlechen,kompetenten a léiwen Service.g
Ganz gemittleche Kader.Ëmmer erem gären.

22-06-2019 | Maf ( 5/5 ) Certifié

Flotte Kader.frëndleg an ëmmer gudd iessen????

09-02-2018 | Frutz ( 5/5 ) Certifié

Nai entdeckt,an mer kommen kee Fraideg mei dolaanscht...en flotten Kader,eng leif a kompetent equip,an eng excellent Kichen!
Nemmen ze empfehlen!

Laissez un commentaire




Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société 'Markeasy Communication' (Administrateur/Créateur/Hébergeur de 'Gastronomie.lu') pour la gestion du fonctionnement du site 'Gastronomie.lu'.
Elles seront conservées pendant une durée de 3ans (si inactives) et sont destinées uniquement aux services 'Gastronomie.lu' de la société 'Markeasy Communication'.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier/détruire en contactant le service 'Gastronomie.lu' la société Markeasy Communication : admin@gastronomie.lu. **
* Votre adresse email ne sera pas affiché
** En validant le formulaire je certifie que mon commentaire reflète ma propre expérience et mon opinion personnelle, que je ne suis en aucun cas lié(e) personnellement ou professionnellement à un établissement et que je n'ai reçu aucune compensation financière ou en nature pour la rédaction de cet avis.
De même, en cas de litige ( propos injurieux, racistes etc. ), vous serez tenu pour responsable du contenu que vous avez publié.
Votre adresse IP sera conservée en même temps que votre commentaire ( 13.59.50.189 )
RéserverRéserver
Nous utilisons des cookies de session pour le fonctionnement et l'optimisation de notre site, pour vous offrir des contenus personnalisés et des fonctionnalités ciblées, ainsi que pour l'analyse trafic.AccepterRefuser
Remonter