Beim Abruzzebier Restaurant

21, rue d'Arlon

L-9155 Grosbous


Spezialitéiten : Continental, Mëttelmier, Italienesch, Pizza, Fir matzehuelen


+352 26 88 11 25


http://www.beimabruzzebier.lu


Duerchschnëttsgraden 4.5 / 5 (8 Stëmmen)
Précédent Suivant

Beim abruzzebier restaurant

Chères clientes, chers clients,

A compter du 31 Juillet 2025, chaque dernier jeudi de chaque mois, nous vous proposons une soirée spéciale avec des spécialités d'une région spécifique de l'Italie.

Veuillez prendre note des soirées à venir:

- 30 Octobre 2025: Soirée Calabria
- 27 Novembre 2025: Soirée Abruzzo

Ces Menus seront servis uniquement sur réservation à l'avance.
Le service normal est également garanti lors de ces soirées.



L’histoire commence par la rencontre de deux passionnés de la bonne cuisine et des traditions : Athenaïs et Giuseppe

Diplômes en poche à seulement 21 ans, après d’études d’hôtellerie, leurs efforts leur ont permis de remporter la 4ème place en équipe en représentant le Luxembourg au concours de l’Euro Gastro Challenge de Neufchâtel. Le même concours Athenaïs a remporté la 1ère place comme serveuse.

Ils décidèrent de se lancer dans leur première aventure gastronomique. Après 3 ans d’un franc succès et forts d’une grande personnalité, ils décidèrent de devenir propriétaire afin de pouvoir mettre cette dernière au profit de la gastronomie.

Et c’est ainsi que naquit le restaurant Abruzzebier.

Les deux épicuriens vous ont accueilli dans un cadre chaleureux, à leur image pendant plus de 6 ans.
Mélangeant ainsi les styles et créant une ambiance différente dans diverses parties du restaurant.

Le but ultime étant de faire en sorte que chacun puisse se sentir chez lui.

Côté cuisine, le challenge était de faire découvrir ou redécouvrir aux clients, les valeurs d’une véritable cuisine italienne. Une carte qui change chaque 3 mois et des suggestions mensuelles inspirées par les produits de la saison et de la région tout en gardant l’authenticité de la cuisine italienne. Ceci compte également pour les préparations des pizzas au feu de bois qui font voyager vos papilles directement à Naples.

Challenge réussi pour ces deux passionnés !

Aujourd’hui l’aventure se poursuit différemment car même si leurs chemins se sont séparés, les deux amis, Athenaïs et Giuseppe continuent de nous faire découvrir chacun de leur côté leur passion pour une cuisine gourmande et raffinée.

Athenaïs continue d’œuvrer seule au sein même du restaurant Abruzzebier

Virschléi



Du 10-10-2025 au 28-12-2025

Suggestions du moment à partir du 10 octobre au soir

• Entrée

Capesante scotatte, polenta alla zucca e funghi con cipolla rossa sottoaceto 23€
(St. Jacques snackées, polenta au potiron et champignons des bois, pickels d’oignons rouges)


• Plat

Pasta

Ziti alla genovese con katsuobushi 27€
(Pâtes au ragout de bœuf et flocons de katsuobushi)

Pizza

Pizza regina d’autunno 25€
(Piadina, mozzarella, poire confite, speck Tirolese, gorgonzola et noix)
*Disponible en version végétarienne

Viande

Filetto di cervo, riduzione di vino rosso, cavolo rosse, castagne e finferli 34€
(Filet de cerf, réduction de vin rouge, chou rouge, châtaignes et chanterelles)


• Dessert

“Dubai chocolate” rivisitato
(« Dubai chocolate » révisité) 14€




D'Kaart



LE BASE / LA BASE

Beim Abruzzebier Restaurant | BRUSCHETTA CLASSICA **
BRUSCHETTA CLASSICA **
Pain maison toasté garni de dés de tomates à l’ail, huile d’olive et basilic
16.00 €

ARANCINO TRADIZIONALE CON FONDUTA DI PARMIGIANO **
Boulette de riz frite maison sur une fondue de parmesan
19.00 €

VITELLO TONNATO 2.0
Fine tranche de rôti de veau à la crème de thon raffinée au citron
23.00 €

IL NOSTRO TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI
Assortiment de charcuterie et fromages
23.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

IL SOPHISTICATO / LE SOPHISTIQUÉ

Beim Abruzzebier Restaurant | MUFFIN DI ZUCCA CON SPINACI E PINOLI, SALSA AL TALEGGIO **
MUFFIN DI ZUCCA CON SPINACI E PINOLI, SALSA AL TALEGGIO **
Muffin de potiron aux épinards et pignons de pins, sauce au fromage taleggio
21.00 €

CHEESECAKE DI RICOTTA CON SALMONE MARINATO ALLA BARBABIETOLA E ARANCIA
Cheesecake de ricotta au saumon mariné à la betterave et aux oranges
23.00 €

POUR LES GOURMANDS/ FORMULE ANTIPASTO
4 entrées surprises définies par nos chefs et choisies selon arrivage journalier prix/pers
28.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

LE CLASSICHE / LES CLASSIQUES

TAGLIATELLE AL RAGÛ BOLOGNESE (pâtes maison)
Viande de veau et porc hachée et mijotée dans une sauce tomate pendant minimum 6hrs
23.00 €

PENNE ALL‘ARRABBIATA ** (piquant)
Tomate, ail et piment
21.00 €

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO **
Huile d’olive, ail et piment
21.00 €

RIGATONI ALLA CARBONARA
Recette originale; Jaune d’oeuf, guanciale, pecorino et poivre noir
23.00 €

PACCHERI ALL’AMATRICIANA
Tomates, pecorino, guanciale, oignons rouges
23.00 €

LE CREAZIONI NOSTRI / NOS CRÉATIONS

Beim Abruzzebier Restaurant | ORECCHIETTE CIME DI RAPA, ALICI E TARALLI SBRICIOLATI ** (pâtes maison)
ORECCHIETTE CIME DI RAPA, ALICI E TARALLI SBRICIOLATI ** (pâtes maison)
Brocoli rave, anchois et crumble de taralli
24.00 €

RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA, CAPESANTE SCOTTATE, GUANCIALE CROCCANTE E AMARETTINI **
Risotto à la crème de potiron, St. Jacques snackées, guanciale croquant et amarettinis
28.00 €

CANNELLONI CON SALSICCIA E FUNGHI DI BOSCO E SALSA TARTUFATA 2 (pâtes maison)
Pâte farcie à la salsiccia et aux champignons des bois, sauce aux truffes
28.00 €

PAPPARDELLE CON RAGU DI CINGHIALE DEI NOSTRI BOSCHI
Ragout de sanglier chassé dans nos bois, préparé aux herbes, sauce au vin rouge et myrtilles
28.00 €

LES CLASSICHE / LES CLASSIQUES

Beim Abruzzebier Restaurant | PIADINA **
PIADINA **
(disponible en version végétarienne)
10.00 €

MARGHERITA **
(disponible en version végétarienne)
15.00 €

MARINARA **
(disponible en version végétarienne)
14.00 €

NAPOLETANA 16.00 €

DIAVOLA 18.00 €

PROSCIUTTO E FUNGHI 18.00 €

5 STAGIONI 18.00 €

4 FORMAGGI **
(disponible en version végétarienne)
18.00 €

CAPRICCIOSA 19.00 €

CALZONE 17.00 €

ORTOLANA **
(disponible en version végétarienne)
19.00 €

>>> PIZZE CONDITI A FREDDO / GARNI A FROID

BURRATA E PARMA
(Sauce tomate, mozzarella burrata, jambon de parme)
21.00 €

RUCOLA **
(Sauce tomate, tomate fraîche, mozzarella, burrata, rucola, copeaux de parmesan) (disponible en version végétarienne)
19.00 €

VALTELLINESE
(Sauce tomate, mozzarella, viande de grison, rucola, copeaux de parmesan)
21.00 €

>>> SPEZIALE / SPÉCIALES

ABRUZZEBIER
(Sauce tomate, salsiccia des Abruzzes, champignons de saison, huile truffe)
21.00 €

FUOCO E FIAMME
(Sauce tomate, mozzarella, burrata et nduja)
21.00 €

COATTONA
( Pomme de terre, salsiccia des Abruzzes, pesto, speck et copeaux parmesan)
21.00 €

AMATRICIANA
( sauce tomate, pecorino, guanciale)
20.00 €

>>> PIZZE PESCE / POISSON

SALMONE E ZUCCHINE
Mozzarella, crème de courgettes, saumon fumé à cru, chips de courgettes
25.00 €

SCAMPI
Sauce tomate, mozzarella, scampis marinés aux agrumes, burrata, grenelles de pistaches
25.00 €

FRUTTI DI MARE
Sauce tomate, mozzarella, assortiment de fruits de mer, ail
22.00 €

TONNO
Sauce tomate, mozzarella, thon, oignons, câpres
22.00 €

** DISPONIBLE EN VERSION VÉGÉTARIENNE

**1/2 PIZZA -15% PRIX DE LA CARTE **

PESCE / POISSON

ZUPPETTA DI PESCE E PANE ALL’AGLIO
Moules, vongoles, gambas, langoustines, filet de poisson du jour cuit dans une bisque tomatée et servi avec du pain à l‘ail
32.00 €

POLPO ARROSTITO SU SPECCHIO DI PISELLI, MELOGRANO E MELA VERDE
Poulpe rôti sur miroir de petits pois , julienne de pommes vertes et pomme grenade confite
36.00 €

LUCIO PERSICO AL FORNO CON ERBE AROMATICHE GRATINATO AL PARMIGGIANO E BROCCOLI SALTATI
Filet de sandre au four aux herbes aromatiques, gratiné au parmesan et broccolis sautés
31.00 €

CARNE / VIANDE

COTOLETTA DI VITELLO ALLA MILANESE CON NOCI E ROSMARINO, SCORZANERA SALTATO E SALSA AL TALEGGIO
Côtelette de veau à la Milanaise, noisettes et romarin, salsifis sautés et sauce au taleggio
30.00 €

TAGLIATA DI MANZO CON TARTAR DI POMODORINI, RUCOLA E PARMIGIANO
Entrecôte de boeuf, roquette, tartare de tomates et parmesan râpé
35.00 €

GUANCIA DI MANZO AL VINO ROSSO E ZUCCA ARROSTITA
Joue de boeuf au vin rouge et potiron rôti
32.00 €

CONTORNI / ACCOMPAGNEMENTS: 4€uros

PATATE FRITTE
(Frites maison)

PUREA DI PATATE
Purée de pommes de terre

RISO MEDITERRANEO
(Riz sauté aux légumes du sud)

INSALATA DI RUCOLA
(Salade de roquette)

DOLCI

Beim Abruzzebier Restaurant | TIRAMISÙ TRADIZIONALE
TIRAMISÙ TRADIZIONALE 13.00 €

PANNACOTTA VANIGLIA AL COULIS DI FRUTTI DI BOSCO E VIOLETTE
Crème cuite à la vanille et coulis aux fruits des bois à la violette
13.00 €

CAFFÈ GHIACCIATO SECONDO L’IDEA DELLA NOSTRA PASTICCIERA
Café glacé interprété par notre pâtissière : sphère de chocolat, glace vanille, crème au San Marzano et espresso minute
13.00 €

ZABAGLIONE AL MARSALA (15 min attesa)
Sabayon au Marsala (15 minutes d’attente)
15.00 €

CANNOLO SICILIANO
Biscuit de cacao frit, farci d’une émulsion de ricotta douce au chocolat, orange confite et pistaches
13.00 €

SELEZIONE DI FORMAGGI ARTIGIANALI E I SUOI ACCOMPAGNAMENTI
Sélection de fromages artisanaux et ses accompagnements
22.00 €

I NOSTRI SORBETTI : LIMONE - FRAGOLA - CASSIS - MANDARINE 4.00 €

I NOSTRI GELATI: VANIGLIA - CIOCCOLATO - PISTACCHIO - MARONI - FIOR DI LATTE 4.00 €

PANNA MONTATA 2.00 €

BAMBINI

Beim Abruzzebier Restaurant | PENNE BOLOGNESE
PENNE BOLOGNESE 16.00 €

TORTELLINI PANNA PROSCIUTTO 16.00 €

SCALOPPINA DI POLLO IMPANATA 19.00 €

PIZZA MARGHERITA 12.00 €

MENU PIACERE

Laissez vous surprendre par les plats surprise de notre chef et son équipe
Menu uniquement pour la table complète
95.00 €

ANTIPASTO - PRIMO - SECONDO - DOLCI

Lëscht vun Allergènen :

1. Cerealien déi Gluten enthalen: Weess (Spill, Kamut), Roggen, Gerste, Hafer oder hir hybridiséierte Stämme
2. Muschelfësch
3. D'Eeër
4. De Fësch
5. Erdnuss
6. Soja
7. Mëllech
8. Nëss: Mandelen, Haselnëss, Walnüsse, Cashewnëss, Pecannëss, Brasilien Nëss, Pistazien, Macadamia Nëss (Queensland Nëss)
9. Sellerie
10. Moschter
11. Sesam Somen
12. Sulfiten a Schwefeldioxid (wann > 10mg/kg oder 10ml/L am fäerdege Produkt)
13. D'Lupin
14. Mollusken

Zäitplang a Bezuelungen



Operatiounsstonnen:



Zougemaach op:Dënschdeg, Mëttwoch

Servicer

Parking Zougang fir Leit mat reduzéierter Mobilitéit Iessen ewechhuelen

Paiementer

cb cb vun visa Visa

Rezensiounen a Kommentaren



Gitt w.e.g. fräi fir eis Iwwerpréiwung bäizedroen., MERCI !

AVERAGE 4.5/5

13-09-2024 | blindé ( 5/5 ) Zertifizéiert

Nous sommes allés manger service de midi le jeudi 12 septembre 2024 mes collegues et moi ,4 personnes et nous avions optés pour le menu entree + plat + dessert et tout etait parfait de l'accueil ,service et bien sûr aux plats succulents de qualité en quantite genereuse et pour un super rapport qualité / prix..Bravo, et merci nous reviendrons.

22-05-2024 | Don Carlo ( 5/5 ) Zertifizéiert

Impeccable ! Excellent service, cuisine excellente.

20-01-2024 | Cara ( 5/5 ) Zertifizéiert

Les meilleures pizzas dans la région! Cadre agréable et service très gentil
Petit bémol au sujet de l'addition:
"Do komme mer leider net dolaanscht!"
????????????

17-07-2023 | Petra ( 1/5 ) Zertifizéiert

Leider ware mir e Sonndig enttäuscht iwwer de Service vum "Beim Abruzzebier"
"Steak vum Thon" war ganz knapp ugebroden, dohier nach komplett réih souwéi och nach kaal... E Nobroden huet minimum 10/15 Minutte gedauert...
"Mignon de Porc": d'Gromperen-Beilaag gouf gudd 10 Minutten méi spéit wéi d'Fleesch zervéiert
"Filet de Tourbot: d'Mousseline de pommes de terre huet éischter als Zooss zum Fesch wéi als Gromperen-Beilaag gewierkt... zousätzlich Gromperen goufen léicht NOM Opiessen vum Plat nogereecht
Dee leschte Véierel vun der Pizza fir mat Heem zehuelen gouf net an enger Karton zervéiert, mee a Staniol-Pabeier regelrecht agerullt.
E Fehler oder eng Pann kann emmer geschéihen, mee SORRY net bei 4 vu 4 Plat'en
Alles an Allem een enttäuschende Restaurantbesuch fir 215.-€ ...

19-06-2020 | Alan ( 5/5 ) Zertifizéiert

Lovely restaurant. Very good food, a fine cellar and excellent service.

23-10-2019 | Gerryachantal ( 5/5 ) Zertifizéiert

Beschte Kichen déi mir kennen.Héichwërtegt Iessen a super- frëndlechen,kompetenten a léiwen Service.g
Ganz gemittleche Kader.Ëmmer erem gären.

22-06-2019 | Maf ( 5/5 ) Zertifizéiert

Flotte Kader.frëndleg an ëmmer gudd iessen????

09-02-2018 | Frutz ( 5/5 ) Zertifizéiert

Nai entdeckt,an mer kommen kee Fraideg mei dolaanscht...en flotten Kader,eng leif a kompetent equip,an eng excellent Kichen!
Nemmen ze empfehlen!

loosst e Kommentar




D'Informatiounen, déi op dësem Formulaire gesammelt ginn, ginn an engem computeriséierten Dossier vun der Firma 'Markeasy Communication' (Administrator/Creator/Host vun 'Gastronomie.lu') fir d'Gestioun vum Fonctionnement vum Site opgeholl. 'Gastronomie.lu'.
Si gi fir eng Dauer vun 3 Joer gehal (wann net aktiv) a sinn nëmme fir d'Servicer 'Gastronomie.lu' vun der Firma 'Markeasy Communication' geduecht..
Geméiss dem Gesetz "Informatik a Fräiheeten" kënnt Dir Äert Recht op Zougang zu den Donnéeën, déi Iech betreffen, ausüben an se korrigéieren/zerstéieren andeems Dir de Service 'Gastronomie.lu' kontaktéiert, d'Firma Markeasy Communication : admin@gastronomie.lu. **
* Är Email Adress gëtt net ugewisen
** Andeems ech de Formulaire validéieren, zertifiéieren ech datt mäi Kommentar meng eegen Erfahrung a meng perséinlech Meenung reflektéiert, datt ech op kee Fall perséinlech oder professionell mat engem Etablissement verbonne sinn an datt ech keng finanziell oder Aart Entschiedegung kritt hunn fir dës Iwwerpréiwung ze schreiwen.
Och am Fall vun engem Sträit (offensiv, racistesch Kommentaren, etc.), sidd Dir responsabel fir den Inhalt deen Dir publizéiert hutt.
Är IP Adress gëtt zesumme mat Ärem Kommentar gespäichert ( 216.73.216.165 )
RéserverBuchen
Mir benotzen Sessiouns-Cookien fir d'Operatioun an d'Optimiséierung vun eisem Site, fir Iech personaliséiert Inhalter a gezielte Funktiounen ze bidden, souwéi fir Trafficanalyse.AkzeptéierenRefusen
Remonter