

Contactez l'établissement

Description
Le Jardin Gourmand vous souhaite la bienvenue
Après avoir tenu pendant 10 ans le café restaurant Cathédrale à Luxembourg ville, et après plus de 11 années passées au café-restaurant Klein à Frisange, Sylvie et Didier sont heureux de vous accueillir au restaurant Le Jardin Gourmand à Hesperange.
Dans un cadre chaleureux, le chef vous propose une cuisine française et Luxembourgeoise classique.
Des menus du jour le midi; du lundi au vendredi et pour le week-end un menu vous est proposé avec un choix d’entrées, de plats, chariot de fromages et assiettes de desserts maison.
Pour les beaux jours, vous pourrez profiter d’une superbe terrasse située derrière le restaurant, avec vue sur le parc d'Hesperange et les bords de l’Alzette.
Attention !!!
La réservation des tables se fait UNIQUEMENT par téléphone au (+352) 36 08 42
Restaurant fermé le dimanche soir.


Carte
Entrées chaudes et froides
(7.14) Escargots de bourgogne au beurre persillé / 6 pièces 12 pièces: 18.00€ |
10 € |
Ravioles de Royans à la crème au gorgonzola En Plat: 17.00€ |
12 € |
(1.7) Feuilleté de champignons frais à la crème persillée En Plat: 18.00€ |
13 € |
(1.2.3.10) Fraîcheur d’avocat et pamplemousse rose aux crevettes sauce cocktail | 15 € |
(10) Rosace de jambon San Daniel, 30 mois d’affinage | 16 € |
(10) En plat avec pommes frites et salade | 23 € |
(1.3.4.7) Assiette de saumon fumé par nos soins, toast brioché | 19 € |
(1.3.7.8) Tranche de foie gras de canard maison et son chutney toast brioché | 22 € |
Salades composées
(1.7.8.10 ) Salade fromagère (Chèvre chaud et Comté, chicon, tomate, pomme et noix) / En Plat: En Entrée: 13.00€ |
18 € |
Feierstengszalot (salade de viandes froides) / En Plat: En Entrée: 13.00€ |
18 € |
(7.10) Salade Italienne (tomate, brésaola, mozzarella di Buffala, œuf, huile d’olive et basilic) / En Plat: En Entrée: 14.00€ |
20 € |
(1.3.4.7.10) Salade césar (filets de poulet marinés, œuf, tomate, anchois, croûtons et parmesan) / En Plat: En Entrée: 15.00€ |
21 € |
Salade fraîcheur au thon rouge et sésame en Tataki / En Plat: En Entrée: 16.00€ |
24 € |
(2.3.4.10) Salade gourmande (foie gras, saumon et magret fumé, scampi et crevettes sauce cocktail) / En Plat: En Entrée: 18.00€ |
25 € |
Tartares
En entrée uniquement suivie d’un plat | 15 € |
En plat servi avec pommes frites et salade | 23 € |
(3.4.10) Tartare de saumon façon Thaï | - |
(3.4.6.10.11) Tartare de thon au sésame et graines de moutarde | - |
(3.4.10) Filet américain de boeuf classique | - |
(3.10) Tartare de boeuf aux trois poivres | - |
(3.10) Tartare de boeuf à la moutarde de Meaux | - |
Duo de tartare aux choix (seulement en plat) | - |
Poissons
La tranche de saumon juste poêlée, caramel de soja | 24 € |
Filet de dorade royale rôti sur peau, sauce vierge | 24 € |
Filet de bar, écrasé de pommes de terre aux poireaux, coulis de crevettes grises | 26 € |
Risotto safrané et sa poêlée de scampi en persillade | 28 € |
Viandes
(1.7.9.10) Bouchée à la reine, pommes frites, salade verte | 18 € |
(1.3.7) Escalope de veau viennoise | 20 € |
(1.7.9) Escalope de veau crème champignons | 22 € |
(1.3.7) Cordon bleu de veau | 22 € |
(1.3.7.9) Cordon bleu de veau sauce crème champignons | 24 € |
(1.7.9.10) Rognons de veau et moutarde en grain | 23 € |
(1.8.9) Magret de canard au miel épicé à l’oriental | 25 € |
(1.7.9) Fines tranches de volaille au camembert | 23 € |
(1.7.9) Filet de cheval sauce piquante façon du chef ou sauce au choix | 26 € |
(1.7.9) Filet de boeuf au poivre concassé ou sauce au choix | 27 € |
(1.7.9) Filet de boeuf Rossini, réduction de porto | 33 € |
(1.3.7.9) Sauce au choix: Poivre vert, bordelaise, roquefort, béarnaise, crème champignons, beurre à l’ail | - |
Tous nos poissons et toutes nos viandes sont accompagnés de légumes et au choix : Pommes frites, pommes sautées, pommes croquettes, pommes nature, gratin dauphinois, riz, salade verte | - |
Garniture supplémentaire | 3 € |
Tous nos plats contiennent ou sont susceptibles de contenir des produits allergènes ou des traces de produits allergènes. Pour toutes informations supplémentaires, nous vous invitons à vous rapprocher de nos serveurs avant toute commande de plats « Le registre des allergènes à déclaration obligatoire contenus dans nos plats est disponible à votre demande » |
- |
Carpaccio
Supplément frites et salade | 5 € |
(7) Carpaccio de boeuf à l’Italienne (huile d’olives, parmesan, champignons et roquette) | 15 € |
(7) Carpaccio de boeuf méditerranéen (tomate, chèvre, huile d’olive, basilic et roquette) | 15 € |
(7) Carpaccio de boeuf à la Grecque (tomate,concombre,fêta, oignon, huile d’olive et roquette) | 15 € |
(8) Carpaccio de boeuf aux copeaux de foie gras, roquette et huile de noix | 22 € |
(4.11) Carpaccio de thon rouge aux agrumes (avocat, agrumes, huile de courge, roquette) | 17 € |
Fromages
(7) Chariot de fromages affinés: | - |
La petite assiette ; 3 morceaux aux choix | 8 € |
La grande assiette ; 6 morceaux aux choix | 14 € |
Desserts
Les desserts fait maison et les coupes glacées | - |
Café gourmand (café ou thé accompagnés de 3 gourmandises) | 10 € |
(3.7) Mousse au chocolat | 6 € |
Salade de fruits frais | 6 € |
(3.7.8) Crème brûlée à la pistache | 7 € |
(3.7) Meringue glacée vanille, fraise, chantilly et coulis de fruits rouges | 8 € |
(3.7) Soufflé glacé au Grand-Marnier | 9 € |
(3.7.8) Nougat glacé au miel d’acacia, coulis de fruits rouges | 9 € |
Nougat glacé au miel d’acacia, coulis de fruits rouges | 9 € |
(3.7) Café Liégeois (glace café, café chaud et chantilly) | 7 € |
(3.7) Dame blanche (glace vanille, chocolat chaud et chantilly) | 7 € |
(3.7) Coupe Amarena (glace vanille et fraise, cerises Amarena, chantilly) | 8 € |
Tout framboise (le sorbet, les framboises chaudes et son alcool) | 9 € |
Coupe colonel (sorbet citron et vodka) | 9 € |
(3.7) Coupe Lorraine (glace mirabelle et son alcool) | 9 € |
Horaires & Paiements
Horaires d'ouverture
Tous les jours (sauf dimanche soir) : de 12h00 à 14h00 et de 18h30 à 21h30Fermeture :
Dimanche soir
Services






Paiements





