Inscrivez-vous à la newsletter Gastronomie Luxembourg
Sodexo
Recevez chaque matin les menus du jour de vos restaurateurs préférés en devenant membre sur Gastronomie.lu

De Pefferkar Rachel et Claude Rameau
49 route d'Esch
L-3340 Huncherange

Spécialité(s) : Française , Gastronomique

Tél : 51.35.75


Moyenne de 4.74/5 sur 35 votes
Description du restaurant De Pefferkar Rachel et Claude Rameau | Huncherange Menu du jour du restaurant De Pefferkar Rachel et Claude Rameau | Huncherange Photo du restaurant  De Pefferkar Rachel et Claude Rameau | Huncherange Carte du restaurant De Pefferkar Rachel et Claude Rameau | Huncherange Evenements du restaurant De Pefferkar Rachel et Claude Rameau | Huncherange Horaires et informations du restaurant De Pefferkar Rachel et Claude Rameau | Huncherange Suggestion du restaurant De Pefferkar Rachel et Claude Rameau | Huncherange Commentaires sur le restaurant
Fermer le formulaire

Contactez l'établissement




* En cliquant sur "Envoyer" vous acceptez nos conditions générales d'utilisation.
Fermer le formulaire

Réservation

Pensez à créer votre compte membre et profitez des offres spéciales offertes par vos restaurateurs au moment de la réservation, du pré-remplissage de formulaire et bien d'autres fonctionnalités.
Créez votre compte.

Vérifiez les horaires d'ouverture :

  • Ouverture :de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30
  • Fermeture :samedi midi, dimanche soir et lundi toute la journée





Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société 'Markeasy Communication' (Administrateur/Créateur/Hébergeur de 'Gastronomie.lu') pour la gestion du fonctionnement du site 'Gastronomie.lu' (Réservations).
Elles seront conservées pendant une durée de 3ans (si inactives) et sont destinées uniquement aux services 'Gastronomie.lu' de la société 'Markeasy Communication'.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier/détruire en contactant le service 'Gastronomie.lu' la société Markeasy Communication : admin@gastronomie.lu. **
* Votre réservation ne sera prise en compte que lorsque le restaurant contacté vous aura répondu par email.
** conditions générales d'utilisation.

Description

VALENTIN RAMEAU vient de rejoindre l'équipe !!!
Fort d’un long apprentissage réalisé avec succès dans quelques uns des plus beaux restaurants étoilés il est très heureux de revenir au Grand Duché, notamment dans le restaurant de ses parents Claude & Rachel Rameau.
Associé à Rachel Rameau en cuisine, il vous fera partager sa passion pour une cuisine fine et créative, déclinant avec subtilité, de délicates saveurs ...

STAGES :
- 1er stage à l'Assiette Champenoise 3 étoiles Michelin à Reims
- Stage chez Bruno à Bruxelles 2 étoiles Michelin
- Stage au Clairefontaine à Luxembourg 1 étoile Michelin
- Stage à Ma Langue Sourie à Moutfort 1 étoile Michelin

EMPLOIS :
- Restaurant Jean Luc Rabanel en Arles 2 étoiles Michelin
- Restaurant Joël Robuchon à Monaco 2 étoiles Michelin
- Auberge du Père Bise Jean Sulpice à Talloires 2 étoiles Michelin

------------------------------------------------

Rachel, Claude & Valentin Rameau sont fiers de vous annoncer qu'ils viennent d'obtenir 13/20 au Gault & Millau 2018 et une assiette rouge au guide Michelin 2018!


Ils seront très heureux de vous accueillir pour vous transmettre leurs passions dès 19h30.
Uniquement sur réservation pour le bon déroulement de la soirée au 51 35 75 ou par email : pefferlu@pt.lu



Rachel et Claude Rameau vous accueillent dans un cadre rénové et vous proposent une cuisine raffinée de saison ainsi qu'une carte des vins de plus de 400 références.

Claude, sommelier de formation dont la réputation n'est plus à refaire saura vous conseiller une multitude de vins au verres de l'apéritif au dessert.

Nous nous efforçons de mettre en avant les producteurs locaux, en collaborant au programme Sou schmaart Lëtzebuerg,
nous sommes membre Euro-toques Luxembourg et Ambassadeurs des Vins et Crémants de Luxembourg.

Le pain que vous dégustez dans notre maison est réalisé par la maison Pains & Tradition à Hautcharage fondée par Monsieur Jean Kircher Meunier-Boulanger.

Toutes nos viandes sont d’origine luxembourgeoise ou des trois frontières voisines : France, Allemagne ou Belgique

Les Poissons que nous vous proposons sont des poissons sauvages en arrivage journalier de Boulogne.

Dans notre cuisine nous n’utilisons que des fruits & légumes bio


Afin d’éviter tout désagrément, nous vous prions de bien vouloir nous signaler dès la prise de commande vos allergies et intolérances alimentaires. Nous tenons à votre disposition une carte indiquant les allergènes de nos plats.

Pour votre confort, nous avons à votre disposition un salon fumeur, une sélection de digestifs de qualité et une cave à cigares.

Nous sommes référencés dans le guide Michelin depuis 2007 avec à notre actif 3 fourchettes et pour la nouvelle édition 2013/2014 nous avons obtenu une grappe (carte des vins attractive).

Rachel Rameau a participé au trophée Masse, sélection européenne pour 2013/2014 et a fini deuxième du concours.


Nous vous accueillons du mardi au vendredi de 12 h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30, le samedi de 19h00 à 21h30 et le dimanche de 12h00 à 14h00.



NOS REFERENCES :

Nous avons reçus une assiette dans l'édition du Guide Michelin 2018

Nous avons reçu une Toque et 13/20 dans l'édition di Guide Gault & Milau 2018

Nous avons reçu un Delta d’Argent dans l’édition du Guide Delta 2016

2ème au Concours sur Les Foie Gras Masse Sélection Europe 2014

Finaliste du Concours Femmes & Chef Egast à Strasbourg 2014

Précédent Suivant

Suggestions



Du 01-01-2018 au 31-12-2018
Menu plats « Signature » - 71€

Claude saura vous conseiller bouteilles ou verres de vins en parfait accord avec ce menu suivant vos goûts et vos envies

(Servi par table entière jusqu'à 21 heures)

Entrée

Carpaccio Arlequin de Bœuf & Foie de Canard Confit,
Noisettes Torréfiée, Fleur de Sel & Huile de Noisettes

****

Le Filet de Maquereau Mariné au Vin Blanc, Sablé Noisettes Echalotes Confites, Emulsion aux Câpres & Crème Glacée Avocats-Citrons Verts & Jeunes Pousses

****

Le Nem Végétal d’Avocat au Crabe Tourteau,
Vinaigrette de Corail Citronnée
*****
Déclinaison autour de la Noix de Saint Jacques


Plat

Le Pavé de Cabillaud en Croûte de Chorizo
Jus Mousseux aux Moules

****

Mignon de Veau en Chapelure de Cèpes cuit à basse température, Rizotto, Sauce Fine Champagne

****


Dessert

Granité Passion & Espuma Mangue

****
Mini Fondant & Glace Chocolat Menthe




Carte



Nos Entrées

Le Tartare de Dorade Royale Mi-Cuite Minute Dans Sa Soupe de Poisson, Toast & Rouille Maison 16.9 €
L’œuf du Domaine du Château de Bettange/Mess Cuit à 64°C & sa Mousseline de Pommes de Terre Truffée 17.5 €
Lingot de Foie Gras de Canard au Coteaux du Layon Petite Nougatine, Rapée de Parmesan & de Foie Gras, Brioche Parisienne 26.9 €
Le Filet de Maquereau Mariné au Vin Blanc, Sablé Noisettes aux Echalotes Confites, Emulsion aux Câpres Crème Glacée Avocats-Citrons Verts 16.9 €
Carpaccio Arlequin de Bœuf & Foie de Canard Confit, Noisettes Torréfiée, Fleur de Sel & Huile de Noisettes 19.9 €
Le Nem Végétal d’Avocat au Crabe Tourteau, Vinaigrette au Corail Citronnée 19.9 €
Carpaccio de Pieds de Porcs Servis Tiède, Vinaigrette à l’Echalote & Bouquet d’Herbettes 15.9 €
Déclinaison autour de la Noix de St Jacques (en carpaccio à la fleur de sel vanillée & billes de passion, en tartare aux truffes, et juste saisie sur son galet chaud accompagnée de beurre blanc) 25.9 €
Le Tartare de Mignon de Veau aux Cacahuètes Torréfiées Citron vert, coriandre, Cébette, Granny Smith & Crumble 17.9 €
Nos entrées peuvent être servie en plat principal avec un supplément de 7 euros -

Nos plats

Rosace de St Jacques & Lomo, Purée de Topinambour Espuma & Salade d’Herbettes en Vinaigrette de Courge 34.9 €
Filet de Turbot Sauvage, Sauce à l’Orange & Pesto Biscuit à l’Encre de Seiche et Compotée d’Oignons de Roscoff aux Agrumes 36.9 €
Le Pavé de Cabillaud en Croûte de Chorizo Jus Mousseux aux Moules & Son Rizotto 30.9 €
Filet de Maigre de Ligne Cuit Vapeur Pleurotes & Epinards, Jus de Veau & Huile d’Olives 30.5 €
Le Filet de Bœuf Produit du Terroir en Chaud & Froid aux Truffes d’Eté 38.9 €
Le Tartare de Bœuf Produit du Terroir, Jeunes Pousses & Grosses Frites 26.9 €
Mignon de Biche Sauce Poivrade Purées de Potimarron & Topinambour, Cranberries Acidulées 33.9 €
Mignon de Veau en Croûte de Cèpes, Sauce Fine Champagne & Rizotto 36.5 €
Rizotto de Légumes du Moment (Végétarien) 19.5 €

MENU DU MARCHE - MENU PLAISIR

MENU DU MARCHÉ: Entrée, Plat & Dessert 41.5 €
MENU PLAISIR: 1ère, 2ème Entrée, Plat & Dessert 55.5 €
NOS ENTRÉES -
Panaché d’Huîtres N°3 (fine de claire & fine normande) -
Mousse Légère de Perdreau aux Senteurs de Truffes -
L’œuf du Domaine du Château de Bettange/Mess cuit à 64°C & sa Mousseline de Pommes de Terre Truffée -
NOS PLATS -
Civet de Biche à l’Ancienne & garnitures de saison -
Rognons de Veau Légèrement Fumés Minute, Brunoise de Légumes du Moment, Sauce au Thym -
Pavé de Cabillaud en Croûte de Chorizo, Jus Mousseux de Moules -
NOS DESSERTS -
Le Sablé Chocolat, Mousse Chocolat & Fruits Rouges -
L’Assiette de Fromages Affinés par nos Soins -
Comme un Eclair au Praliné … -

Carte des Desserts

Pour votre confort...nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
-
Le Grand Chariot de Fromages Affinés par Ludivine Fromager Affineur 16 €
La petite dégustation de fromages 11 €
Le Dôme Chocolat Cœur Myrtilles 12.9 €
L’Assortiment de Sorbets & Glaces Maisons Fruits du Moment & Caramel à la Fleur de Sel 12.5 €
Le Fondant au Chocolat & Glace Menthe Chocolat 12.5 €
Sablé Chocolat, Mousse Chocolat & Fruits Rouges 12.5 €
Les Quenelles de Nougat Glacé aux Fruits Confits & au Miel, Coulis de Fruits Rouges 11.5 €
Comme un Eclair au Praliné … 12.5 €

Menu Plats Signatures à 71€

(Servi par table entière jusqu'à 21h) -
Carpaccio Arlequin de Bœuf & Foie de Canard Confit, Noisettes Torréfiée, Fleur de Sel & Huile de Noisettes
****
-
Le Filet de Maquereau Mariné au Vin Blanc, Sablé Noisettes Echalotes Confites, Emulsion aux Câpres & Crème Glacée Avocats-Citrons Verts & Jeunes Pousses
****
-
Le Nem Végétal d’Avocat au Crabe Tourteau, Vinaigrette de Corail Citronnée
****
-
Déclinaison autour de la Noix de Saint Jacques
****
-
Le Pavé de Cabillaud en Croûte de Chorizo Jus Mousseux aux Moules
****
-
Médaillons de Veau en en Chapelure de Cèpes, Rizotto Sauce Fine Champagne
****
-
Granité Passion & Espuma Mangue
****
-
Mini Fondant & Glace Chocolat Menthe -

Evenements



Du 25-12-2018 au 26-12-2018 Menu de Noël à 72 € Servi les 25 & 26 décembre à midi

Lingot de Foie Gras de Canard au Coteaux du Layon, Rapée de Parmesan & Foie Gras, Nougatine Noisettes & Amandes, Brioche Parisienne

Ou

Le Tartare de Dorade Royale Mi-Cuite Minute Dans Sa Soupe de Poisson,
Toast & Rouille Maison

Ou

La Mousse de Perdreaux aux Truffes, Tuile de Pain Dentelle

****

Granité aux fruits de la Passion & Espuma à la Mangue

****

Le Filet de Saint Pierre & Sa sauce Exotique, Riz Noir de Vénéré

Ou

Les Médaillons de Veau en Croûte de Cèpe, Sauce Fine Champagne,
Rizotto Crémeux

Ou

Le Mignon de Biche Sauce Poivrade Garniture de Saison

****


Le Grand Chariot de Desserts

Du 31-12-2018 au 31-12-2018 Menu de Saint Sylvestre 92 €

Lingot de Foie Gras de Canard au Coteaux du Layon, Rapée de Parmesan & Foie Gras, Nougatine Noisettes & Amandes, Brioche Parisienne
Ou
Le Filet de Maquereau Mariné au Vin Blanc, Sablé Noisettes Echalotes Confites, Emulsion aux Câpres, Crème Glacée Avocats-Citrons Verts
Ou
Le Tartare de Mignon de Veau aux Cacahuètes Torréfiées
Granny Smith & Crumble

****

L’œuf de Bettange Mess Cuit à 64°C,
Mousseline de Pommes de Terre aux Truffes,
Et Mouillette de Volaille Truffée
Ou
Les Noix de St Jacques de Dieppe, Purée de Topinambours & Espuma, Lomo Ibérique & Salade d’Herbettes en Vinaigrette de Courge
Ou
Les Médaillons de Bar de Ligne, Jus de Coquillages au Safran

****

Granité aux Fruits de la Passion & Espuma à la Mangue

****
Les Médaillons de Veau en Croûte de Cèpe, Sauce Fine Champagne,
Rizotto Crémeux
Ou
Les Noisettes d’Agneau en Croûte d’Herbes, Purée à l’Ail Doux & Coulis de Chlorophylle
Ou
Le Mignon de Biche Sauce Poivrade

****

Le Dôme Chocolat & Myrtilles
Ou
Comme un Eclair au Praliné….
Ou
Le Meilleur de la Pomme

Horaires & Paiements



Horaires d'ouverture

de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30
Fermeture :
samedi midi, dimanche soir et lundi toute la journée

Services

accés handicapés animaux acceptés salle de réception

Paiements

sodexo Lunch Pass sodexo Lunch Pass visa visa american express american express Mastercard Mastercard bancomat bancomat

Commentaires



Les avis, notes et commentaires des clients qui ont testé ce restaurant. N'hésitez pas à contribuer à notre évaluation.
Merci !

MOYENNE 4.74/5

| ( 5/5 ) Certifié

mon restaurant préféré ! chaleureux acceuil et trüs bonns cuisine!

| ( 5/5 ) Certifié

Que dire trop bon et accueil chaleureux , ce qui a tendance à disparaître.
On passe un très bon moment et son estomac est bien content avec des plats sains et savoureux

| ( 5/5 ) Certifié

Sans perdre trop de mots:
Excellent dans tous les sens

| ( 4/5 ) Certifié

eng super raffinéiert Kichen, offe Wäiner,e ganz léiwen Service,e flotte Kader,alles an Allem e flotten Owend ënner Kolleegen

| ( 5/5 ) Certifié

Une nouvelle adresse à notre répertoire de restaurants à recommander.
La maison est ancienne, la salle de restaurant est à taille humaine (moins de 20 tables) et permet aux convives de s'entendre aisément, la cadre est chaleureux et l'accueil attentionné, sans compter la carte qui met les produits locaux parfaitement à l'honneur.
En bref, le Pefferkär vaut le détour !

| ( 5/5 ) Certifié

Hier soir, j'y avais convié un couple de mes connaissances pour leur présenter le Pefferkär.
Je vais leur envoyer l'invitation pour qu'ils formulent eux-mêmes leurs commentaires.
Le fait que j'y avais moi-même pris le déjeuner la veille avec un ami devrait en dire plus que tous autres commentaires.

| ( 5/5 ) Certifié

Excellente cuisine, équipe pro & chaleureuse, ambiance cosy & charmante

| ( 5/5 ) Certifié

Voir mon commentaire de septembre 2018
Je vais y retourner régulièrement.

| ( 5/5 ) Certifié

Mérite l'étoile ! Une très bonne cuisine, un très bel établissement, des patrons très sympathiques...
Je ne peux que recommander !

| ( 5/5 ) Certifié

Cuisine raffinée et légère, plats pleins de saveur concoctés par la patronne.
Le patron conseille admirablement en salle.
La maison est à recommander vivement !

| ( 5/5 ) Certifié

Top restaurant mérite 2 fois Cinque étoiles
L'accueil et le personnel est super gentil, les plats un delice et parfaitement cuisinés et la qualité des produits extraordinaire.

| ( 5/5 ) Certifié

Plats de très grande qualité, personnel convivial et accueillant.

| ( 4/5 ) Certifié

Superbe accueil et repas en rapport qualité prix

| ( 5/5 ) Certifié

Pour nous au Pefferkär tout est simplement parfait! Super service avec un personel très compétent et sypatique, le patron est toujours en salle et s'occupe aussi des clients. Les plats sont excellents et toujours très originaux grâce à la chef qui connait son métier à la perfection! A recommander!

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent dîner, bons vins, cadre et service chaleureux - bref, une soirée délicieuse

| ( 5/5 ) Certifié

On a pris le menu Signature. Il était excellent.Le choix du vin également excellent. Le chef et ses serveurs très aimables. Grand merci à toute l’équipe.C‘était parfait.

| ( 5/5 ) Certifié

Un restaurant vraiment sympa et excellent. Qualité/Prix top! Serveurs et chef très sympa.

| ( 5/5 ) Certifié

Excellant dîner (nous avions choisi celui de St Valentin) .Mets raffinés et de grande qualité ainsi qu'une très jolie presentation dans l'assiette.
Mr Rameau et son personnel sont aux petits soins pour les clients . Ambiance chaleureuse.

| ( 5/5 ) Certifié

rundum zufrieden mit Service, Essen und Ambiente; kann man nur weiter empfehlen

| ( 4/5 ) Certifié

Très bien bon accueil et bonne table

| ( 5/5 ) Certifié

c’est toujours un plaisir

| ( 5/5 ) Certifié

Anniversaire de notre fille endroit à conseillé merci à Rachel et Claude la classe franco luxembourgeoise merci

| ( 4/5 ) Certifié

Très bonne table, excellent service dans une ambiance feutrée. Nous ètions très bien
Patron et personnel rien à redire très jolie vaisselle et deco, une sublime cuisine nos palais ont été ravis ...

| ( 4/5 ) Certifié

Bonne table, service agréable, nourriture de très bon niveau, le sommelier connait sont affaire, vins et fromages excellents. Un moment de pur plaisir.

| ( 5/5 ) Certifié

Accueil chaleureux, cadre agréable. Mon collègue et moi ont apprécié les plats préparés avec amour qui étaient un plaisir pour le palais. Restaurant à recommander pour passer une agréable sortie gourmande.

| ( 5/5 ) Certifié

Un merveilleux voyage culinaire des amuses bouches jusqu'au dessert! Les patrons aiment leur métier et cela se voit! Je recommande à 100%!

| ( 5/5 ) Certifié

Excellente ambiance, informel autant que cela suffise en ce qui concerne le service (de excellente présentation), avis du sommelier --> choix parfait ( en ce qui nous concerne en substitution d'un pinot N il nous a suggéré un Gamay (est-ce donc possible?) qui se mariait très bien avec nos mets... et les mets --> il faut gouter ---> car vous donner mon avis ce ne sera que subbjectif..

| ( 4/5 ) Certifié

Excellent déjeuné à la carte avec de vrais professionnels aussi bien en cuisine qu'en salle, vin servi au verre avec chaque fois une présentation, prix très correct, beau cadre, excellent restaurant à recommander.

| ( 4/5 ) Certifié

absolument top le menu, les vins, les proportion pour un 8 services l'accueil
au plaisir de retourner.

| ( 4/5 ) Certifié

La soirée était merveilleuse.
La présentation des plats était excellente et la dégustation pareillement.

| ( 4/5 ) Certifié

bon restaurant, apéro, vin + menu du marché = 140.- euros pour 2 personnes - assez cher pour le lunch; on nous a pas présenté le menu Pefferlunch

| ( 5/5 ) Certifié

One of the very best restaurants I have been to in 17 years of good living in Lux: stunning food and perfectly matched wine, outstanding service and all served up in a delightfully warm atmosphere. Absolutely on our list of Top Ten revisits!

| ( 5/5 ) Certifié

Un des meilleurs restaurant du Luxembourg. Le menu plats signatures me restera graver dans ma mémoire

| ( 5/5 ) Certifié

Le menu "Signature" que nous avions pris hier est vraiment exceptionnel. Nous nous sommes régalés. Il n'y a pas mieux pour se faire plaisir, Oubliez les étoilés médiocres.
Comme d'habitude, l'accueil est personnel et super gentil, les plats créatifs et parfaitement cuisinés et la qualité des produits extraordinaire.
A bientôt

| ( 5/5 )

De loin un des meilleurs plat du jour servi dans une ambiance de vrai restaurant.
Les plats sont d'une excellente qualité, des produits frais préparés à la minute.
C'est un vrai plaisir de déjeuner au Pefferkär

Laissez un commentaire




* Votre adresse email ne sera pas affiché
** En validant le formulaire je certifie que mon commentaire reflète ma propre expérience et mon opinion personnelle, que je ne suis en aucun cas lié(e) personnellement ou professionnellement à un établissement et que je n'ai reçu aucune compensation financière ou en nature pour la rédaction de cet avis.
De même, en cas de litige ( propos injurieux, racistes etc. ), vous serez tenu pour responsable du contenu que vous avez publié.
Votre adresse IP sera conservée en même temps que votre commentaire ( 34.228.30.69 )
Remonter