

Contactez l'établissement

Description
DÉCOUVREZ LES MENUS DE NOËL ET DE LA SAINT SYLVESTRE DANS LA RUBRIQUE ÉVÉNEMENT!
Chers amis, chers clients,
Notre chef Rachel Rameau a été nommé Maître cuisinier de France promotion 2019!
C’est avec beaucoup d’émotion et pas mal de fierté que nous sommes heureux de faire part de l’intronisation de notre chef Rachel Rameau dans la confrérie très fermée des Maîtres Cuisiniers de France, où seules 3 femmes ont jusqu’à lors obtenu cette haute distinction !
Cette reconnaissance vient à point pour couronner des années de travail et d’application où l’amour du métier conjugué au plaisir de vous satisfaire, de vous surprendre, ont été notre principal moteur …
Alors de tout notre cœur, un grand merci à vous tous pour votre confiance et votre fidélité, et en avant pour de nouvelles aventures culinaires ...
Rachel Rameau et toute l’équipe du restaurant De Pefferkaer
-----------------------------------------------
Valentin, second de cuisine, fort d’un long apprentissage réalisé avec succès dans quelques uns des plus beaux restaurants étoilés est très heureux de revenir au Grand Duché, notamment dans le restaurant de ses parents Claude Rachel Rameau.
Associé à Rachel Rameau en cuisine, il vous fera partager sa passion pour une cuisine fine et créative, déclinant avec subtilité, de délicates saveurs ...
STAGES :
- 1er stage à l'Assiette Champenoise 3 étoiles Michelin à Reims
- Stage chez Bruno à Bruxelles 2 étoiles Michelin
- Stage au Clairefontaine à Luxembourg 1 étoile Michelin
- Stage à Ma Langue Sourie à Moutfort 1 étoile Michelin
EMPLOIS :
- Restaurant Jean Luc Rabanel en Arles 2 étoiles Michelin
- Restaurant Joël Robuchon à Monaco 2 étoiles Michelin
- Auberge du Père Bise Jean Sulpice à Talloires 2 étoiles Michelin
------------------------------------------------
Claude Rameau a été élu sommelier de l'année 2020 dans le Guide Gault & Milau
Rachel, Claude & Valentin Rameau sont fiers de vous annoncer qu'ils viennent d'obtenir 14/20 au Gault & Millau 2020 et une assiette rouge au guide Michelin 2019!
Ils seront très heureux de vous accueillir pour vous transmettre leurs passions .
Rachel et Claude Rameau vous accueillent dans un cadre rénové et vous proposent une cuisine raffinée de saison ainsi qu'une carte des vins de plus de 400 références.
Claude, sommelier de formation dont la réputation n'est plus à refaire saura vous conseiller une multitude de vins au verres de l'apéritif au dessert. A noter que Claude a été nommé sommelier de l'année dans le guide Gault & Milau 2020.
Nous nous efforçons de mettre en avant les producteurs locaux, en collaborant au programme Sou schmaart Lëtzebuerg,
nous sommes membre Euro-toques Luxembourg et Ambassadeurs des Vins et Crémants de Luxembourg.
Le pain que vous dégustez dans notre maison est réalisé par la maison Pains & Tradition à Hautcharage fondée par Monsieur Jean Kircher Meunier-Boulanger.
Toutes nos viandes sont d’origine luxembourgeoise ou des trois frontières voisines : France, Allemagne ou Belgique
Les Poissons que nous vous proposons sont des poissons sauvages en arrivage journalier de Boulogne.
Dans notre cuisine nous n’utilisons que des fruits & légumes bio
Afin d’éviter tout désagrément, nous vous prions de bien vouloir nous signaler dès la prise de commande vos allergies et intolérances alimentaires. Nous tenons à votre disposition une carte indiquant les allergènes de nos plats.
Nous sommes référencés dans le guide Michelin depuis 2007 avec à notre actif 3 fourchettes et pour la nouvelle édition 2013/2014 nous avons obtenu une grappe (carte des vins attractive).
Rachel Rameau a participé au trophée Masse, sélection européenne pour 2013/2014 et a fini deuxième du concours.
Nous vous accueillons du mardi au vendredi de 12 h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30, le samedi de 19h00 à 21h30 et le dimanche de 12h00 à 14h00.
NOS REFERENCES :
Claude Rameau a été élu sommelier de l'année 2020 dans le Guide Gault & Milau
Nous avons reçus une assiette dans l'édition du Guide Michelin 2019
Nous avons reçu deux Toques et 14/20 dans l'édition du Guide Gault & Milau 2020
2ème au Concours sur Les Foie Gras Masse Sélection Europe 2014
Finaliste du Concours Femmes & Chef Egast à Strasbourg 2014
Maître cuisinier de France promotion 2019


Carte
Nos Entrées
Lingot de Foie Gras de Canard au Coteaux du Layon, Petite Nougatine, Rapée de Parmesan & de Foie Gras, Brioche Parisienne | 26.9 € |
Carpaccio Arlequin de Bœuf & Foie de Canard Confit, Noisettes Torréfiée, Fleur de Sel & Huile de Noisettes | 21.5 € |
Les Bouchées aux Escargots, Purée à l’Ail Doux, Coulis de Persil | 21.5 € |
Déclinaison Autour de la St Jaques (carpaccio fruits de la passion & vanille, tartare aux truffes, poêlée beurre blanc) |
26.9 € |
Les 6 Huîtres Creuses Normandes N°3 | 24 € |
Les 9 Huîtres Creuses Normandes N° 3 | 32 € |
La Bisque de Crustacés En Espuma, Morceaux de Homard Crème Fouettée | 22.5 € |
Duo de Langoustines aux Parfums d’Asie En Chaud & Froid | 26.9 € |
Nos Plats
Dos de Cabillaud en Croûte de Chorizo Sauce Mousseuse aux Moules | 31.9 € |
Filet de Saint Pierre aux Cèpes, Jus de Veau & Purée Grand-mère | 44.5 € |
Mariage des St Jacques Normandes et du Homard Breton, Fregola au Bouillon de St Jacques et Notre Nantua | 49.9 € |
Le Filet de Bœuf de Luxembourg, Mariné aux Baies de Genièvre & Légèrement Fumé, Rizotto de Pommes de Terre aux Herbes & Sauce au Gin | 38.9 € |
Le Tartare de Bœuf Produit du Terroir à votre Façon Jeunes Pousses & Grosses Frites | 26.9 € |
Mignon de Biche Ardennaise Sauce Poivrade au Sirop de Liège | 39.9 € |
Conchiglioni & Poêlée de Cèpes, Eclats de Noisettes Torréfiées (Végétarien) | 25.5 € |
MENU DU MARCHE - MENU PLAISIR
MENU DU MARCHÉ: Entrée, Plat & Dessert | 43.5 € |
MENU PLAISIR: 1ère, 2ème Entrée, Plat & Dessert | 58.5 € |
NOS ENTRÉES | - |
Les Bouchées aux Escargots, Purée à l’Ail Doux, Coulis de Persil | - |
L’œuf du Domaine de Bettange/Mess Cuit à 64°C, Mousseline de Pommes de Terre Truffée, Mouillette de Volaille & Jaune d’œuf Mariné Façon Mollet | - |
La Bisque de Crustacés En Espuma, Morceaux de Homard Crème Fouettée | - |
NOS PLATS | - |
Civet de Biche des Ardennes à l’Ancienne, Purées, Airelles Spätzle Maison | - |
Les Rognons de Veau Légèrement Fumés, Sauce Romarin, Gnocchi de Potimarron, Tombé de Chou Kale | - |
Dos de Cabillaud, Croûte au Chorizo, Sauce Mousseuse aux Moules | - |
NOS DESSERTS | - |
Le Chocolat de chez Jean Plumerey Façon Grand Cru | - |
L’Assiette de Fromages Affinés par nos Soins | - |
L’Exotique Ananas Noix de Coco | - |
Carte des Desserts
Pour votre confort...nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas |
- |
Le Grand Chariot de Fromages Affinés par Nos Soins | 16 € |
La Petite Dégustation de Fromages | 11 € |
Les Glaces & Sorbets Maison Fruits du Moment & Caramel à la Fleur de Sel |
12.5 € |
Le Fondant au Chocolat & Glace Marrons Glacés | 12.5 € |
L’Exotique Ananas & Noix de Coco | 14 € |
Le Chocolat de chez Jean Plumerey Façon Grand Cru | 14 € |
La Pomme Granny Smith Recomposée | 14 € |
Menu Signatures à 74.50€
(Servi par table entière jusqu'à 21 heures) | - |
Lingot de Foie Gras de Canard, Nougatine, Rapée de Parmesan & de Foie Gras *** |
- |
Déclinaison autour de la Noix de St Jacques (carpaccio fruits de la passion & vanille, tartare aux truffes, poêlée beurre blanc) *** |
- |
Les Bouchées aux Escargots, Purée à l’Ail Doux, Coulis de Persil *** |
- |
Dos de Cabillaud en Croûte de Chorizo, Jus Mousseux aux Moules *** |
- |
Le Filet de Bœuf de Luxembourg, Mariné au Baies de Genièvre & Légèrement Fumé, Rizotto de Pommes de Terre aux Herbes, Sauce au Gin *** |
- |
Granité Passion Safran & Espuma Mangue *** |
- |
La Pomme Granny Smith Reconstituée | - |
Evenements
Du 25-12-2019 au 26-12-2019 Menu de Noël Servi les 25 & 26 décembre à midi : 75 €
Lingot de Foie Gras de Canard au Coteaux du Layon, Rapée de Parmesan & Foie Gras, Nougatine Noisettes & Amandes, Brioche Parisienne
Ou
L’œuf du Domaine de Bettange/Mess Cuit à 64° C, Mousseline de Pommes de terre Truffée, Mouillette de Volaille & Jaune d’œuf Mariné Façon Mollet
Ou
Le nem végétal de Crabe tourteau & Avocat, Vinaigrette au Corail Citronné
****
Granité aux fruits de la Passion & Espuma à la Mangue
****
Le Filet de Turbot aux Coquillages & jus mousseux safrané
Ou
Les Médaillons de Veau en Croûte de Cèpe, Sauce Fine Champagne,
Rizotto Crémeux
Ou
Le Mignon de Biche Sauce Poivrade Garniture de Saison
****
Le Chocolat de chez Jean Plumerey Façon Grand Cru
Ou
La Pomme Granny Smith Recomposée
Ou
Les Glaces & Sorbets Maison
Fruits du Moment & Caramel à la Fleur de Sel
Du 31-12-2019 au 31-12-2019 Menu de Saint Sylvestre : 95 €
Lingot de Foie Gras de Canard au Coteaux du Layon, Rapée de Parmesan & Foie Gras, Nougatine Noisettes & Amandes, Brioche Parisienne
Ou
Sashimi de Dorade Royale, Curcuma, Perles de Yuzu,Avruga
Ou
Le nem végétal de Crabe tourteau & Avocat, Vinaigrette au Corail Citronné
****
L’œuf de Bettange Mess Cuit à 64°C,
Mousseline de Pommes de Terre aux Truffes,
Et Mouillette de Volaille Truffée
Ou
Déclinaison autour de la Noix de St Jacques de Dieppe,
(carpaccio, tartare & poêlée)
Ou
Le Dos de Cabillaud en Croûte de Chorizo,
Sauce mousseuses aux Moules
****
Granité Gin Fizz & Espuma Citron Vert
****
Les Médaillons de Veau en Croûte de Cèpe, Sauce Fine Champagne,
Rizotto Crémeux
Ou
Suprême de Pigeon Laqué & Sauce Façon Glüwein,
Purée de Haricots Lingot
Ou
Le Mignon de Biche Sauce Poivrade
****
Le Chocolat de chez Jean Plumerey Façon Grand Cru
Ou
La Pomme Granny Smith Recomposée
Ou
L’Exotique Ananas & Noix de Coco
Horaires & Paiements
Horaires d'ouverture
de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30Fermeture :
samedi midi, dimanche soir et lundi toute la journée
Services





Paiements





Commentaires
Les avis, notes et commentaires des clients qui ont testé ce restaurant. N'hésitez pas à contribuer à notre évaluation.
Merci !
MOYENNE 4.73/5
29-10-2019 | Arsène ( 5/5 ) Certifié
De loin un des meilleurs plat du jour servi dans une ambiance de vrai restaurant.
Les plats sont succulents et d'une excellente qualité. Le service est top et exécuté avec une très grande gentillesse. C'est vraiment un grand plaisir de dîner au Pefferkär.
27-10-2019 | tata ( 5/5 ) Certifié
repas raffiné et suculent
cadre magnifique
très bonne ambiance
toute l'équipe est très avenante et chaleureuse
à découvrir sans hésitation
nous y retournerons avec beaucoup de plaisir
27-09-2019 | Marie-Claude ( 4/5 ) Certifié
cadre accueillant, personnel attentif,
jolie présentation des plats, ingrédients frais, bon rapport qualité/prix pour le menu
24-09-2019 | Nath ( 5/5 ) Certifié
Ambiance et personnel plus que agréable et repas exceptionnel,un vrai délice.A recommander
24-09-2019 | Carole ( 5/5 ) Certifié
EXCELLENT Etablissement à recommander pour son accueil chaleureux,son professionnalisme ,la saveur et la créativité culinaire ainsi que les bons conseils d´accompagnement des vins.
06-09-2019 | John 198 ( 4/5 ) Certifié
Cadre soigné
Ambiance parfaite
Service irréprochable
Un délice
A recommander
15-07-2019 | DaSp ( 5/5 ) Certifié
Un dîner parfait et absolument à recommander. Ce n‘était sûrement pas la dernière fois qu‘on y était.
11-06-2019 | FM ( 5/5 ) Certifié
Passé une soirée superbe. Le menu "Signature" était formidable. Service excellent. A recommander absolument.
24-04-2019 | Jill ( 5/5 ) Certifié
Super Restaurant! Waren schon fir 2. do an secher net fir lescht!!Gudd Ziessen, frendlecht Personal, commerziell, scheinen Kader, absolut naischt auszedetzen!
Absolument à recommander!!!
20-04-2019 | GF ( 5/5 ) Certifié
Parfait! Les plats étaient magnifiques, les goûts extraordinaires, la présentation très bonne et le personnel très gentil. Merci!
16-04-2019 | Nath ( 5/5 ) Certifié
On a très bien manger dans un beau cadre et une bonne ambiance.Personnel très sympa.Très bon rapport qualité prix.On va y retourner
16-04-2019 | Charlie ( 4/5 ) Certifié
Ambiance parfaite service aimable menu du marché très bon rapport qualité prix
07-04-2019 | Aurélie et Franck ( 5/5 ) Certifié
Nous avons passé une superbe soirée. Un accueil et un service parfait. Les mets étaient délicieux, bravo à la chef, une belle histoire de famille :-) Encore merci pour ce très bon moment.
06-04-2019 | Lydie ( 5/5 ) Certifié
Très bonne cuisine. Service impeccable. Personnel aimable On y retournera avec plaisir
21-03-2019 | galovala ( 4/5 ) Certifié
Très bonne table
Recherche dans les goûts et la présentation.
Ce qui devrait être servi froid l'est peut-être un peu trop
Service irréprochable
Très bons conseils en vins et très bons vins
La salle à manger gagnerait à être revisitée par un décorateur (avis personnel)
A l'accueil léger relent d'odeur de tabac froid provenant de la smoke loge , inexistant dans la salle à manger heureusement
A recommander chaudement
17-03-2019 | Manu ( 5/5 ) Certifié
Exzellente cuisine. Cadre chaleureux et équipe aux petits soins pour ses clients. Ce restaurant mérite une etoile et est une adresse à recommander
27-01-2019 | Ly ( 5/5 ) Certifié
Soirée agréable, on a bien très mangé. Patron super gentil et son équipe aussi. Bonne conversation
13-01-2019 | Ralph ( 5/5 ) Certifié
Réservation au Pefferkär au 11/01/19 à3 personnes.
On a passé un superbe midi et après- midi au resto en de bonnes mains de Mr Rameau et de son personnel exceptionnel.
On a dégusté le menu „Signature“ avec ses compagnions......... que du superlative....., faut découvrir absolument.......merci à toute l‘équipe Pefferkär. C‘était pas la dernière de prendre rendez-vous chez vous!!
13-12-2018 | Nofear ( 5/5 ) Certifié
C'était excellent j'ai passé un agréable moment a refaire au plus vite :)
20-11-2018 | Michèle ( 5/5 ) Certifié
mon restaurant préféré ! chaleureux acceuil et trüs bonns cuisine!
19-11-2018 | Nino ( 5/5 ) Certifié
Que dire trop bon et accueil chaleureux , ce qui a tendance à disparaître.
On passe un très bon moment et son estomac est bien content avec des plats sains et savoureux
21-10-2018 | Christiane ( 4/5 ) Certifié
eng super raffinéiert Kichen, offe Wäiner,e ganz léiwen Service,e flotte Kader,alles an Allem e flotten Owend ënner Kolleegen
20-10-2018 | Redfred ( 5/5 ) Certifié
Une nouvelle adresse à notre répertoire de restaurants à recommander.
La maison est ancienne, la salle de restaurant est à taille humaine (moins de 20 tables) et permet aux convives de s'entendre aisément, la cadre est chaleureux et l'accueil attentionné, sans compter la carte qui met les produits locaux parfaitement à l'honneur.
En bref, le Pefferkär vaut le détour !
13-10-2018 | Ergo ( 5/5 ) Certifié
Hier soir, j'y avais convié un couple de mes connaissances pour leur présenter le Pefferkär.
Je vais leur envoyer l'invitation pour qu'ils formulent eux-mêmes leurs commentaires.
Le fait que j'y avais moi-même pris le déjeuner la veille avec un ami devrait en dire plus que tous autres commentaires.
11-10-2018 | Mme Colonel ( 5/5 ) Certifié
Excellente cuisine, équipe pro & chaleureuse, ambiance cosy & charmante
04-10-2018 | GUY ( 5/5 ) Certifié
Voir mon commentaire de septembre 2018
Je vais y retourner régulièrement.
20-09-2018 | Candy ( 5/5 ) Certifié
Mérite l'étoile ! Une très bonne cuisine, un très bel établissement, des patrons très sympathiques...
Je ne peux que recommander !
08-09-2018 | GUY ( 5/5 ) Certifié
Cuisine raffinée et légère, plats pleins de saveur concoctés par la patronne.
Le patron conseille admirablement en salle.
La maison est à recommander vivement !
12-08-2018 | marcsoft ( 5/5 ) Certifié
Top restaurant mérite 2 fois Cinque étoiles
L'accueil et le personnel est super gentil, les plats un delice et parfaitement cuisinés et la qualité des produits extraordinaire.
24-07-2018 | Cyril ( 5/5 ) Certifié
Plats de très grande qualité, personnel convivial et accueillant.
30-04-2018 | Nadia ( 5/5 ) Certifié
Pour nous au Pefferkär tout est simplement parfait! Super service avec un personel très compétent et sypatique, le patron est toujours en salle et s'occupe aussi des clients. Les plats sont excellents et toujours très originaux grâce à la chef qui connait son métier à la perfection! A recommander!
15-04-2018 | Lydie ( 5/5 ) Certifié
Excellent dîner, bons vins, cadre et service chaleureux - bref, une soirée délicieuse
02-04-2018 | Gracie ( 5/5 ) Certifié
On a pris le menu Signature. Il était excellent.Le choix du vin également excellent. Le chef et ses serveurs très aimables. Grand merci à toute l’équipe.C‘était parfait.
02-04-2018 | Péckvillchen ( 5/5 ) Certifié
Un restaurant vraiment sympa et excellent. Qualité/Prix top! Serveurs et chef très sympa.
19-02-2018 | Reglisse61 ( 5/5 ) Certifié
Excellant dîner (nous avions choisi celui de St Valentin) .Mets raffinés et de grande qualité ainsi qu'une très jolie presentation dans l'assiette.
Mr Rameau et son personnel sont aux petits soins pour les clients . Ambiance chaleureuse.
17-02-2018 | hagi ( 5/5 ) Certifié
rundum zufrieden mit Service, Essen und Ambiente; kann man nur weiter empfehlen
27-12-2017 | Gagaille ( 5/5 ) Certifié
Anniversaire de notre fille endroit à conseillé merci à Rachel et Claude la classe franco luxembourgeoise merci
27-11-2017 | Dan et Eve ( 4/5 ) Certifié
Très bonne table, excellent service dans une ambiance feutrée. Nous ètions très bien
Patron et personnel rien à redire très jolie vaisselle et deco, une sublime cuisine nos palais ont été ravis ...
18-11-2017 | Yves ( 4/5 ) Certifié
Bonne table, service agréable, nourriture de très bon niveau, le sommelier connait sont affaire, vins et fromages excellents. Un moment de pur plaisir.
08-11-2017 | GUILLAUME ( 5/5 ) Certifié
Accueil chaleureux, cadre agréable. Mon collègue et moi ont apprécié les plats préparés avec amour qui étaient un plaisir pour le palais. Restaurant à recommander pour passer une agréable sortie gourmande.
29-10-2017 | Bénédicte ( 5/5 ) Certifié
Un merveilleux voyage culinaire des amuses bouches jusqu'au dessert! Les patrons aiment leur métier et cela se voit! Je recommande à 100%!
17-09-2017 | Taddei G ( 5/5 ) Certifié
Excellente ambiance, informel autant que cela suffise en ce qui concerne le service (de excellente présentation), avis du sommelier --> choix parfait ( en ce qui nous concerne en substitution d'un pinot N il nous a suggéré un Gamay (est-ce donc possible?) qui se mariait très bien avec nos mets... et les mets --> il faut gouter ---> car vous donner mon avis ce ne sera que subbjectif..
12-09-2017 | lauliv ( 4/5 ) Certifié
Excellent déjeuné à la carte avec de vrais professionnels aussi bien en cuisine qu'en salle, vin servi au verre avec chaque fois une présentation, prix très correct, beau cadre, excellent restaurant à recommander.
19-03-2017 | Henri ( 4/5 ) Certifié
absolument top le menu, les vins, les proportion pour un 8 services l'accueil
au plaisir de retourner.
03-03-2017 | Nicole Feltgen ( 4/5 ) Certifié
La soirée était merveilleuse.
La présentation des plats était excellente et la dégustation pareillement.
12-02-2017 | DH ( 4/5 ) Certifié
bon restaurant, apéro, vin + menu du marché = 140.- euros pour 2 personnes - assez cher pour le lunch; on nous a pas présenté le menu Pefferlunch
11-01-2017 | Mrs M ( 5/5 ) Certifié
One of the very best restaurants I have been to in 17 years of good living in Lux: stunning food and perfectly matched wine, outstanding service and all served up in a delightfully warm atmosphere. Absolutely on our list of Top Ten revisits!
01-01-2017 | Sam ( 5/5 ) Certifié
Un des meilleurs restaurant du Luxembourg. Le menu plats signatures me restera graver dans ma mémoire
19-12-2016 | milu ( 5/5 ) Certifié
Le menu "Signature" que nous avions pris hier est vraiment exceptionnel. Nous nous sommes régalés. Il n'y a pas mieux pour se faire plaisir, Oubliez les étoilés médiocres.
Comme d'habitude, l'accueil est personnel et super gentil, les plats créatifs et parfaitement cuisinés et la qualité des produits extraordinaire.
A bientôt
08-01-2016 | JUT ( 5/5 )
De loin un des meilleurs plat du jour servi dans une ambiance de vrai restaurant.
Les plats sont d'une excellente qualité, des produits frais préparés à la minute.
C'est un vrai plaisir de déjeuner au Pefferkär
02-12-2019 | Taz ( 5/5 ) Certifié
Un cadre agréable, une cuisine sublime, le tout couronné d'un service irréprochable.
Une maison où le client est servi à ça juste valeur. Un grand merci à vous.