

Contactez l'établissement

Description
MELROSE - Restaurant Brasserie des Arquebusiers - vous souhaite la bienvenue.
Notre Brasserie se trouve au cœur de Luxembourg ville dans le beau quartier Belair.
On est situé au calme derrière le centre de loisirs « Schéiss » entre les halles du Tennis des Arquebusiers avec un grand parking gratuit qui suffit pour tous nos clients.
Que vous préféreriez l'air frais sur notre belle terrasse ou le confort de la brasserie, vous aurez toujours une vue parfaite sur les terrains de tennis si vous le souhaitez.


Carte
Les salades
Salade de poulet enrobé de pavot et sésame (Mesclun de salade, filet de poulet, copeaux de parmesan) |
21 € |
Salade de thon rouge frais (Mesclun de salade, thon rouge frais grillé crema di balsamico safrané) |
22 € |
Salade de scampis et St Jacques (Mesclun de salade, scampis et St Jacques poêlés aux tomates cerises) |
22 € |
Salade Melrose (Mesclun de salade, scampis poêlés, saumon fumé, St Jacques) |
23 € |
Salade caprice tirolese (Mesclun de salade, crottin de chavignol enrobé de speck tyrolien sur croûtons) |
20 € |
Salade de parma au provolone piccante (Mesclun de salade, jambon de parme buffala et provolone piccante) |
20 € |
Salade la bouquetière de légumes (Mesclun de salade, crudités et légumes marinés) |
19 € |
Les entrées froides
Antipasti façon Melrose, fine sélection de charcuteries et fromages, légumes à l’huile d’olive | 22.5 € |
Jambon de Parme et mozzarella de buffala aux légumes Marinés | 18.5 € |
Saumon d’Ecosse Label rouge fumé par nos soins et mozzarella de buffala aux légumes marinés | 21.5 € |
Les entrées chaudes
Cassolette de St Jacques et scampi crème à l’ail et tomate cerise du sud de l’ Italie | 19 € |
St Jacques façon Rossini et escalope de foie gras poêlé aux truffes noire d’Alba | 21 € |
Escalope de foie gras poêlé sur son lit de roquette déglacé au vinaigre balsamique de Modena | 23 € |
Les Carpaccios
Carpaccio de boeuf aux copeaux de parmesan, tomate cerise et roquette arrosés d’huile d’olive | 20.5 € |
Carpaccio de boeuf aux truffes noires d’Alba, copeaux de parmesan, roquette et tomates cerise arrosés d’huile d’olive parfumée à la truffe | 23.5 € |
Carpaccio de thon rouge qualité supérieure, tomates cerise, oignons de Tropéa, câpres, tomates cerise et roquette, arrosés d’huile d’olive | 21.5 € |
Carpaccio de saumon d’Ecosse Label rouge farci de caviar, zestes de citron et huile de crustacés, ciboulette et roquette | 21.5 € |
Carpaccio de courgettes au vinaigre balsamique blanc, tomates cerise, roquette et copeaux de parmesan arrosés d’huile d’olive | 21.5 € |
Vitello tonnato à la piémontaise | 22.5 € |
Les Pâtes fraîches au poisson
Tagliolini aux scampis et aux St Jacques | 22.5 € |
Paccheri rigati au thon rouge frais, câpres et olives | 21.5 € |
Casarecci au pesto de pistache et espadon frais | 20.5 € |
Les Pâtes fraîches à la viande
Garganelli au filet de boeuf et copeaux de Provolone | 21.5 € |
Fusilli Avelinesi au magret de canard et copeaux de primo sale | 20.5 € |
Orecchiette à la salsicia italiana et tomates sèches aux copeaux de pecorino | 19.5 € |
Tagliatelle à la bolognese | 17 € |
Les Pâtes fraîches végétariennes
Orecchiette alla crudaiola et mozzarella di buffala | 18 € |
Tagliatelles aux légumes du jardin | 17.5 € |
Garganelli al piccantino | 16 € |
Ravioli ricotta di buffala et épinards | 18.5 € |
Les viandes
LE BOEUF | - |
L’Incontournable filet de boeuf au poivre | 30 € |
Filet de boeuf façon tagliata, copeaux de parmesan, roquette et tomates cerise arrosés d’huile d’olive et vinaigrebalsamique noir de Modena | 33 € |
Filet de boeuf au foie gras poêlé sauce au Madère et truffe noire d’Alba | 36 € |
L’incontournable filet Américain façon du chef | 24.5 € |
L’Entrecôte au poivre vert | 25.5 € |
LE VEAU | - |
Mignon de veau aux truffes noires d’Alba | 33 € |
Mignon de veau au Madère | 30.5 € |
Escalope de veau à la viennoise | 22.5 € |
Cordon bleu crème champignons | 23.5 € |
LE CANARD | - |
Magret de canard aux cinq poivres | 27 € |
Magret de canard au romarin | 26 € |
L'AGNEAU | - |
Couronne d’agneau aux herbes et son jus corsé | 29.5 € |
Filet d’agneau aux truffes noires d’Alba | 33 € |
NOS ACCOMPAGNEMENTS POUR LES VIANDES AU CHOIX | - |
Risotto / Purée / Pommes de terre grenailles / frites / Gratin dauphinois / Salade mixte / Légumes frais et variés | - |
Les poissons
Filet de thon rouge qualité supérieure sur son lit de légumes croquants et roquette | 28.5 € |
Filet d’espadon à la méditerranéenne | 27.5 € |
Scampis à l’ail et tomate cerise déglacée au Chardonnay | 26.5 € |
Filet de dorade au pistou de pistache, tomate cerise gratinée au four | 27.5 € |
Filet de bar sauce crustacés aux herbes du potager | 27.5 € |
NOS ACCOMPAGNEMENTS POUR LES POISSONS AU CHOIX | - |
Risotto / Purée / Pommes de terre grenailles / frites / Gratin dauphinois / Salade mixte / Légumes frais et variés | - |
Le Coin des Enfants
Garganelli à la sauce tomate et basilic | 10 € |
Tagliatelle à la bolognese (100% boeuf) | 12 € |
Assiette de jambon cuit braisé | 12.5 € |
Steak haché 100% boeuf | 14.5 € |
Hamburger 100% boeuf | 16 € |
Escalope de veau à la viennoise | 16.5 € |
Nos glaces et nos sorbets
MÖVENPICK | - |
Glaces: Vanille / Chocolat / Fraise / Café / Pistache / Rhum / raisin / Stracciatella | - |
Sorbets: Citron vert / Framboise / Poire / Mangue | - |
1 Boule | 2.5 € |
Supplément chantilly maison | 2 € |
Supplément chocolat chaud | 2.5 € |
Les Desserts
Desserts en vitrine | 8 € |
Tartelette aux fruits et sa boule de glace | 7.5 € |
Tiramisu di Angela | 8 € |
Mousse au chocolat au Grand Marnier et orange | 7 € |
Soupe de fraises fraiches au Pinot des Charentes et sa boule de sorbet citron basilic | 8.5 € |
Moelleux au chocolat et sa boule de glace | 8.5 € |
La crème brûlée vanille et agrumes et sa boule de glace | 8.5 € |
La panacotta au limoncello maison et son coulis passion et fruits frais | 8.5 € |
Coupe de sorbets 3 boules | 8 € |
Dame blanche | 8 € |
•Café glacé | 8 € |
Trilogie de Colonel (3 parfums de glace pour 3 alcools) | 13 € |
Irish Coffee | 8.5 € |
Horaires & Paiements
Horaires d'ouverture
Lundi de 10h00 à 14h30 / du mardi au samedi de 10h00 à 14h30 et de 18h00 à 22h00 / dimanche de 10h00 à 14h30Services






Commentaires
Les avis, notes et commentaires des clients qui ont testé ce restaurant. N'hésitez pas à contribuer à notre évaluation.
Merci !
MOYENNE 4/5
11-07-2019 | Adelin ( 3/5 ) Certifié
Je suis venu en avril 2018 et j'ai été assez déçu en revenant ce 11 juillet 2019
La cuisine était très bonne mais moins bien présenté qu'il y a un an... Mais surtout, pourquoi cette montée en prix vraiment terrifiante pour quelque chose de moins satisfaisant ? Dommage
19-07-2019 | LINSTER ( 5/5 ) Certifié
Nous somme alle le 18 juilliet a six personne nous avions des entree fabuleuze les carpaccios du foie gras aux st jaques rossini et l'antipasto des notre arrive du pain frais du boeur et des amuse bouche suculent le vin rouge un chateau neuf du pape tres abordable puis les viande aux truffe fraiche excellent et le thon rouge suculent une experience a refaire serveur tres simpa .