LE SUD

8, Rives de Clausen

L-2165 Luxembourg


Spécialité(s) : Gastronomique, Traditionnelle


Tél : 26 47 87 50


https://www.le-sud.lu


Moyenne de 3.5/5 sur 2 votes
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Description

Restaurant prestigieux dominant fièrement les Rives de Clausen, Le Sud a réussi au fil des années à imposer sa présence ainsi que sa gastronomie, devenant ainsi une adresse incontournable pour les gastronomes résidents ou de passage dans le pays.

Cœur battant du faubourg de Clausen, sur les rives de l’Alzette et de la Pétrusse, l’établissement de plusieurs niveaux, bénéficie d’un cadre exceptionnel, dans ce site chargé de plus de 500 ans d’histoire brassicole.

Ouvert en octobre 2008, au sein même de l’ancienne brasserie « Mousel », Le Sud est idéalement situé, à proximité immédiate des principaux pôles d’attraction de Luxembourg-ville (le quartier de Kirchberg, l’aéroport, le parc des expositions et le centre ville).

Desservi par les transports en commun, le site est accessible via les principaux axes routiers. Un parking d’une capacité de 400 places est également disponible.

Le Sud, c’est aussi le bar et sa terrasse panoramique, culminant au dernier niveau du bâtiment qui en compte cinq, offrant une vue imprenable sur le faubourg de Clausen.
Le temps alors se suspend vous offrant un moment reposant et privilégié pour déguster des vins issus de domaines de renom, sur de grands millésimes et pour apprécier une sélection de cigares.
Le top floor est accessible, tout comme le restaurant, grâce à un ascenseur tout en verre permettant une époustouflante ascension.

Nos horaires :

Restaurant :
- Déjeuner de 12h à 13h45 : Du mardi au vendredi et Dimanche.
- Dîner de 19h30 à 22h00 : Du mardi au samedi.

Bar :
- Du mardi au jeudi de 18h00 à 1h00
- Vendredi et samedi de 18h00 à 3h00
- Dimanche de 14h00 à 18h00

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Carte



Entrées

La courge butternut confite et sa purée à l’orange, carottes glacées, quelques graines et émulsion de carottes 26.00 €

Les champignons des bois en ravioles, parfum de noisettes, jus de canard clarifié
26.00 €

Noix de Saint-Jacques poêlées à l’huile d’olive, topinambours en texture, sauce émulsionnée à l’huître de Normandie, fumé minute
28.00 €

Escalope de foie gras de canard poêlée, mousseline de panais et croustillant de pain d’épices 30.00 €

Risotto à la truffe et jus de veau 32.00 €

Plats

Le Pigeonneau de Monsieur Thierry Laurent
Pigeonneau en croûte farci au chou, foie gras de canard et truffes, jus de rôti et purée de pommes de terre à l’ancienne aux truffes
36.00 €

Filet de chevreuil cuit à basse température au parfum de la forêt, purée de potimarron, Trompettes de la mort, marrons et rosace de pommes de terre, sauce Grand Veneur
38.00 €

Côte de veau de lait aux salsifis rôtis et mousseline de céleri rave, jus réduit à la truffe 38.00 €

*Maigre de ligne rôti sur peau, mousseline de persil racine et chou fleur, olives noires et nuage de cresson 38.00 €

Le ½ Homard bleu juste cuit au beurre mousseux, concassé de tomates et chanterelles, chou pakchoï sauce au vin jaune épicé 48.00 €

*certains poissons seront susceptibles d’être remplacés suivant la pêche du jour et l’arrivage chez notre poissonnier

Desserts et fromages

Le chariot de fromages affinés par Hervé Mons, Meilleur Ouvrier de France Fromager 17.00 €

Le soufflé chaud au grand marnier
(commande en début de repas)
16.00 €

La dacquoise praliné, chocolat et noisettes, marrons confits et sorbet poire 16.00 €

L’orange à l’orientale, miel cannelle et pain d’épices 17.00 €

Comme un chou en trompe œil, mandarine et pistache 17.00 €

MENU DECOUVERTE A 78€

Crème de butternut façon cappuccino, noix de pétoncles et romarin, mouillette au roquefort

Noix de Saint-Jacques poêlées à l’huile d’olive, topinambours en texture, sauce émulsionnée à l’huître de Normandie

Risotto à la truffe et jus de veau
*****

Le Pigeonneau de Monsieur Thierry Laurent: Pigeonneau en croûte farci au chou, foie gras de canard et truffes, jus de rôti purée de pommes de terre à l’ancienne aux truffes
ou

Filet de chevreuil cuit à basse température au parfum de la forêt, purée de potimarron, Trompettes de la mort, marrons et rosace de pommes de terre, sauce Grand Veneur
ou

*Maigre de ligne rôti sur peau, mousseline de persil racine et chou fleur, olives noires et nuage de cresson
*****

Chariot de fromages affinés par Maître Mons

Le dessert du Chef Pâtissier Etienne Stein

Mignardises

*certains poissons seront susceptibles d’être remplacés suivant la pêche du jour et l’arrivage chez notre poissonnier

MENU DEGUSTATION 110€

Crème de butternut façon cappuccino, noix de pétoncles et romarin, mouillette au roquefort

Escalope de foie gras de canard poêlée, mousseline de panais et croustillant de pain d’épices

Les champignons des bois en ravioles, parfum de noisettes, jus de canard clarifié

Risotto à la truffe et jus de veau

Sorbet

Noix de Saint-Jacques poêlées à l’huile d’olive, topinambours en texture, sauce émulsionnée à l’huître de Normandie

Côte de veau de lait aux salsifis rôtis et mousseline de céleri rave, jus réduit à la truffe
*****

Chariot de fromages affinés par Maître Mons

Le dessert du Chef Pâtissier Etienne Stein

Mignardises

*certains poissons seront susceptibles d’être remplacés suivant la pêche du jour et l’arrivage chez notre poissonnier

Horaires & Paiements



Horaires d'ouverture:

Restaurant : Déjeuner de 12h à 13h45 : Du mardi au vendredi et Dimanche - Dîner de 19h30 à 22h00 : Du mardi au samedi / Bar : - Du mardi au jeudi de 18h00 à 1h00 - Vendredi et samedi de 18h00 à 3h00 - Dimanche de 14h00 à 18h00

Fermé le(s) :Dimanche soir, Samedi midi, Lundi

Services

terrasse accés wifi salle de réception climatisation

Commentaires



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MOYENNE 3.5/5

17-02-2019 | Marco ( 3/5 ) Certifié

A l'occasion de la saint Valentin,nous avons mangé le menu. c?était bon, sans plus . Pas de wouaouh ou impression de "gastronomique" Le forfait boisson à 55 euro était vraiment trop cher et surtout strictement rationné. Le service pas à la hauteur du nombre de convives. Le vin était servi ou trop en avance, donc plus de vin pour manger ou après que l'assiette soit vide. Il faut dire que le sommelier courrait entre les tables , ce qui détruisait toute l'ambiance, mais il n'arrivait pas à suivre. Je pense qu'ils avaient doublé le nombre de tables. Comme ce n'est pas le premier restaurant qui me déçoit pour les jours de fête, Saint Valentin, un jour à rester à la maison.

30-01-2019 | jemel ( 4/5 ) Certifié

bonjour M.Mm je vend des truffe blanc si vous tresse merci je vous souhaite bonne soirée

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