Inscrivez-vous à la newsletter Gastronomie Luxembourg
Sodexo
Recevez chaque matin les menus du jour de vos restaurateurs préférés en devenant membre sur Gastronomie.lu

Ristorante Roma
5, rue Louvigny
L-1946 Luxembourg

Spécialité(s) : Italienne

Tél : 22 36 92


Moyenne de 4.82/5 sur 125 votes
Description du restaurant Ristorante Roma | Luxembourg Photo du restaurant  Ristorante Roma | Luxembourg Carte du restaurant Ristorante Roma | Luxembourg Evenements du restaurant Ristorante Roma | Luxembourg Horaires et informations du restaurant Ristorante Roma | Luxembourg Vidéo du restaurant Ristorante Roma | Luxembourg Commentaires sur le restaurant
Fermer le formulaire

Contactez l'établissement




* En cliquant sur "Envoyer" vous acceptez nos conditions générales d'utilisation.
Fermer le formulaire

Réservation

Pensez à créer votre compte membre et profitez des offres spéciales offertes par vos restaurateurs au moment de la réservation, du pré-remplissage de formulaire et bien d'autres fonctionnalités.
Créez votre compte.

Vérifiez les horaires d'ouverture :

  • Ouverture :du mardi au samedi de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 22:00 et le dimanche de 12:00 à 14:00
  • Fermeture :dimanche soir et lundi





Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société 'Markeasy Communication' (Administrateur/Créateur/Hébergeur de 'Gastronomie.lu') pour la gestion du fonctionnement du site 'Gastronomie.lu' (Réservations).
Elles seront conservées pendant une durée de 3ans (si inactives) et sont destinées uniquement aux services 'Gastronomie.lu' de la société 'Markeasy Communication'.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier/détruire en contactant le service 'Gastronomie.lu' la société Markeasy Communication : admin@gastronomie.lu. **
* Votre réservation ne sera prise en compte que lorsque le restaurant contacté vous aura répondu par email.
** conditions générales d'utilisation.

Description

DÉCOUVREZ LE MENU FÊTE DES MÈRES DANS LA RUBRIQUE ÉVÉNEMENT

Découverte Culinaire du Pays de la Ville Eternelle jusqu'au 2 juin 2019


En ce début de printemps nous avons pensé vous proposer un voyage gastronomique autour de la cuisine Piémontaise.

Dans cette contrée située « au pied de la montage » (Piémont), on y trouve une cuisine de terroir savoureuse, parfumée et riche en ingrédients de toute première qualité.

Le fait que ce territoire ait appartenu à la maison de Savoie, qui s’étendait sur certaines provinces aujourd’hui françaises, explique que des influences culinaires, comme par exemple la volaille à la Marengo, se retrouvent parfois dans les marmites piémontaises.

Néanmoins, la cuisine du Piémont a ses spécialités bien à elle et c’est ce que notre chef de cuisine vous proposera lors de cette découverte gastronomique :

- Eventail de Coquelet Farcis aux Pistaches et Sauce au « Bagnet Ross », Salade Composée Façon
Verger « del Tanaro »
- les « Cannelloni » à la Piémontaise (farcis aux épinards, veau et jambon cuit)
- le Médaillon de Sandre Farci à la Mousseline de Filet de Truite, Sauce à « l’Agro » Montée à l’Huile
d’Olive, Risotto de Quinoa et Blé aux Petits Légumes
- les Involtini de Veau à la « Valdostana » Panés à la Brioche, Mousseline de Pommes de Terre à la
Truffe Noire et sa Mijotée de Légumes Croquants
Etc…

Pour l’occasion et pour parfaire votre voyage des sens, notre sommelier ne manquera pas de vous faire découvrir les trésors que recèlent les caves piémontaises ; comme le Roero Arneïs Docg, le Nebbiolo Langhe “Gentilum” Doc ou encore le Barolo Riserva “Millenium” Docg.


Giuseppe Parrino



Du 24 mai au 11 juillet 2019 FESTIVAL DES ''CARPACCIO'' ET DES ''TAGLIATA''.

Les incontournables spécialités de l'été!

Le festival des saveurs authentiques de l'Italie vous invite ces prochaines semaines à venir déguster les délicieuses créations de ''Carpaccio'' et de ''Tagliata''.

Réputé pour son raffinement, le Carpaccio est le met de prédilection à savourer en saison printanière et estivale.


Saumon, espadon, bœuf ou veau, le Carpaccio se décline en plusieurs variations, l'un plus savoureux et rafraîchissant que l'autre. Il en est de même pour la spécialités florentine par excellence, la Tagliata. Intensément grillée et servie en fine tranches, la Tagliata se déguste traditionnellement avec de la roquette croquante et du Parmigiano généreusement parfumé.

Pour cette nouvelle édition du festival, notre chef de cuisine a de nouveau rivalisé d'imagination et d''originalité pour ravir vos papilles avec des créations résolument gourmandes et rafraîchissantes.

Voici quelques spécialités pour vous mettre en appétit :

-Carpaccio d'Espadon aux Petits Légumes Croquants sur Lit de Roquette et '' Tortino''de Ricotta à la Truffe Noire
-Carpaccio de Gigot d'Agneau Braisé et '' Caponata'' Sicilienne
-Carpaccio de Rôti de Veau à la Façon '' Vitello Tonnato''
etc...

Pour parfaire votre instant gourmand, notre sommelier se fera également un plaisir de vous proposer nos vins italiens d'excellence tels que le Vernaccia di San Gimignano Docg, le La Mora Maremma Toscana Doc ou encore le Vino Nobile di Montepulciano Docg de la Maison Cecchi.

Toute la brigade du Ristorante Roma se réjouit d'ores et déjà de vous accueillir dans son écrin culinaire.


Cordialement, Guiseppe Parrino

Intégralité de nos cartes sur www.roma.lu et sur Ristorante Roma Luxembourg

Précédent Suivant

Carte



Festival des '' Carpaccio'' et des '' Tagliata''

NOS SUGGESTIONS ''TAGLIATA'' -
Les entrées -
Tagliata di Coniglio Farcito di Mortadella, Carciofi e Pomodori Secchi, Pesto di Nocciole, Involtini di Melanzane alla Ricotta, Insalata all'Olio di Noccioline
En plat : 26.40 Tagliata de Lapin Farci à la Mortadelle-Artichauts-Tomates Séchées et Pesto de Noisettes (sans ail), Involtini d'Aubergines à la Ricotta, Crudités et Mesclun de Salade - Tagliata von Kaninchen gefüllt mit Mortadella, Artischoken und getrockneten Tomaten, Haselnusspesto, Auberginen-Röllchen gefüllt mit Ricotta,Mesclun-Salat -Rabbit Tagliata Stuffed with Mortadella, Artichekes and Dried Tomatoes, Hazelnuts-Pesto,Eggplant-Involtini Stuffed with Ricotta, Mesclun-Salad
19.4 €
Tagliata di Sformato di Vendure e Scampis all' Aceto Balsamico,Insalata di Rucola e Pasta Sfoglia ai Frutti di Mare
En plat : 26.75 € Tagliata de ''Sformato'' de Légumes aux Scampis Rôtis Déglacés au Vinaigre Balsamique et Vol-au-Vent aux Fruits de Mer -Gebratene Garnelen mit Blasamico-Essig deglaciert, Gemüse-Tagliata ''Sformato'' und Blätterteigpastete mit Meeresfrüchte -Roasted Prawns Deglazed with Balsamico Vinegar, Vegatables-Tagliata ''Sformato'' and Pastry Shell of Puff Pastry with Seafood
21.75 €
Les poissons -
Tagliata di Rana Pescatrice in Camicia di Prosciutto di Parma e Salvia, Salsa al Martini Bianco, Carciofi, Fonduta di Porri e Mozzarella
Tagliata de Lotte en Robe de jambon de Parme Façon '' Saltimbocca'', Jus Parfumé au Martini Blanc, Artichauts et Fondue de Poireaux à la Mozzarella - Seeteufel Tagliata mit Parma-Schinken nach ''Saltimbocca'' Art, Weisses Martini Sauce, Artischocken und Lauch mit Mozarella -Angler-fish Tagliata with Parma Ham on '' Saltimbocca'' Style, White Martini Sauce, Artichokes and Leeks with Mozzarella
30.9 €
Tagliata di Tonno alla Griglia su Lettino di Peperonata, Patate, Vellutata di Rucola
Tagliata de Thon Grillé sur Lit de Peperonata, Pommes de Terre Boulangère, Velouté à l'Emulsion de Roquette -Tagliata von gegrilltem Thunfish auf ''Peperonata'', Bäckerinnenkartoffeln, Rucola Sauce - Tagliata of Grilled Tuna on '' Peperonata'', Potatoes Boulangère, Rocket Sauce
31.7 €
Les viandes -
Tagliata di Filetto Manzo, Salsa al Pepe, Bigné di Broccolini e Gratin di Patate al Provolone
Tagliata de Filet de Bœuf Sauce au Poivre, Gratin Dauphinois au Provolone, Beignets de Broccolini -Tagliata von Rinderfilet mit Pfeffersauce, Karoffeln Gratin mit Provolone, frittiertes Brokkoli -Tagliata of Grilled Tuna on '' Peperonata'', Potatoes Boulangère, Rocket Sauce
31.7 €
Tagliata di Faraona Farcita, Salsa al Tartufo, Risotto al Parmiggiano, Asparagi Verdi con Pancetta
Tagliata de Filet de Pintade Farcie aux Truffes, Sauce à la Truffe Noire, Risotto Crémeux au Parmesan, Fagot d'Asperges Vertes à la Pancetta -Tagliata von gefüllte Perlhuhn Filet, Sauce mit schwaren Trüffeln, Risotto mit Parmesan, Grüne Spargeln mit Speck -Tagliata of Stuffed Guinea Fowl Filet, Black Truffe Sauce, Risotto with Pamresan, Green Asparagus with Bacon
32.8 €
FESTIVAL DES ''CARPACCIO'' -
Carpaccio di Salmone Marinato al Pesto di Rucola, Patate alla Crema di Guanciale
En plat : 26.75€ Carpaccio de Saumon Mariné au Pesto de Roquette sur Lit de Pommes de Terre à la Crème de Guanciale -Carpaccio von Lachs mit Rucola-Pesto mariniert auf Kartoffeln mit Guanciale Creme -Carpaccio of Salmon Marinated with Rocket Pesto on Potatoes with Guanciale-Cream
19.75 €
Carpaccio di Pomodori Roma, Bocconcini di Mozarella e Basilico, Prosciutto San Daniele
En plat : 23.90€ Carpaccio de Tomates Roma aux Bocconcini de Mozzarella et Basilic, Fines Tranches de jambon ''San Daniele'' - Carpaccio von Roma Tomaten mit Mozzarella und Basilikum '' San Daniele'' Schinken -Carpaccio of Roma-Tomatoes with Mozzarella and Basil ''San Daniele'' Ham
19.9 €
Carpaccio di Porchetta e Carciofi Marinati
En plat : 26.75€ Carpaccio de Porchetta Rôtie au Four et Artichauts Marinés -Carpaccio von gebratener Porchetta mit marinierten Artischocken -Carpaccio from Roasted Porchetta and Marinated Artichokes
19.75 €
Carpaccio di Cosciotto d'Agnello con Caponata Sicilliana
En plat : 26.75€ Carpaccio de Gigot d'Agneau Braisé et '' Caponata'' Sicilienne -Carpaccio von geschmorter Lammkeule mit sizilianische '' Caponata'' -Carpaccio of Braised Lamb's Leg and Sicilian ''Caponata''
19.75 €
Carpaccio di Filetto di Manzo Tricolore
En plat : 24.90€ Carpaccio de bœuf Tricolore sur Salade au Vinaigre Balsamique - Rinder Caparccio auf Salat mit Balsamico Essig - Beef Carpaccio on Salad with Balsam Vinegar
18.4 €
Carpaccio di Tonno al Pesto Trapanese e Tortino di Melanzane
En plat : 28.60 Carpaccio de Thon Rouge au Pesto '' Trapanese '' et Tortino d'Aubergines - Carpaccio de von rotem Thunfish mit Pesto nach Trapanese Art und Auberginen -Carpaccio of Red Tuna with pesto Trapanese Style and Egg-plants
21.6 €
Carpaccio di Pesce Spada con Verdure e Tortino di Ricotta al Tarufo Nero
En plat : 28.60€ Carpaccio d'Espadon aux Petits Légumes Croquants sur Lit de Roquette et ''Tortino'' de Ricotta à la Truffe Noire - Schwertfish-Carpacio mit knackigem Gemüse auf Rucola-Salat und Ricotta-Törtchen an schwarzem Trüffel -Swordfish-Carpaccio with Crispy Vegetables on Rocket Salad and Ricotta ''Tortino'' with Black Truffel
21.6 €
Carpaccio di Arrosto di Vetello Tonnato
En plat : 27.75€ Carpaccio de Rôti de Veau à la Façon ''Vitello Tonnato'' -Carpaccio vom Kalbsbraten nach '' Vitello Tonato'' Art - Carpaccio of Veal Roast on ''Vitello Tonatto'' Style
20.75 €
NOS SUGGESTIONS DE PÂTES FAITES A LA MAIN -
Ravioli Farciti alla Mousseline de Sedano, Straccetti di Rana Pescatrice al Forno, Salsa al Verdicchio
En plat : 29.90€ Raviolis Farcis à la Mousseline de Céleri Rave, Stracetti de Filet de Lotte Rôtie au Four, Jus Réduit au Verdicchio - Ravioli gefült mit Wolfbarsch une Lauch, Venusmuscheln und Krustentiere-Sauce -Ravioli Stuffed with Celeriac Mousseline,Roasted Angler-fish ''Stracetti'' Verdiccio Sauce
24.9 €
Pappardelle alla Bolognese di Salsiccia e Porcini
En plat : 26.80€ Papardelle à la Bolognese de Saucisses Italienne et Cèpes -Pappardelle mit Bolognese von Italiensicher Wurst und Steinpilzen -Pappardellee with Bolognese of Italian Sausage and Ceps
20.8 €
Tortellini Farciti con Spigola e Fonduta di Porri,Vongole, Vellutata di Crostacei
En plat : 27.90€ Tortellini Farcis au Filet de Bar et à la fondue de Poireaux, Palourdes, Velouté de Crustacés -Tortelli gefüllt mit Wolfbarsh und Lauch, Venusmuscheln und Krustentiere-Sauce -Tortelli stuffed with Sea Bass and Leek, Clams, Sellfish-Sauce
21.9 €
Tortelloni al Salmone e Certosa, Salsa al Gorgonzola e Scampi Grigliati
En plat : 28.40€ Tortelloni Farcis au Filets de Saumon et à la '' Certosa Cremosa '' , Crème Légère de Gorgonzola aux Scampis Grillés -Tortelloni gefült mit Lachs und ''Certosa Cremosa'', leichte Gorgonzola-Creme mit gegrillen Scampis -Tortelloni Stuffed with Salmon and '' Certosa Cremosa'', Light Gongonzola-Cream with Grilled Scampis
22.4 €
Macaroni ai Carciofi, Pomodorini e Prosciutto di Parma
Macaroni aux Artichauts, Tomates Cerises et Jambon de Parme -Macaroni mit Artishocken, Tomaten und Parmaschinken - Macaroni with Artichokes, Cherry Tomatoes and Parma Harm
-
Informations
Les portions '' Entrées '' sont servies uniquement suivies d'un plat principal Die Vorspeisen werden nur bei Bestellung eines Hauptgerichtes serviert The Entrée will be served only followed by a main course
-

Découverte culinaire du pays de la ville Eternelle

LES ENTRÉES -
Minestra Marià e Cappelletti di Spinaci
- Consommé de Boeuf « Marià » aux Cappelletti Farcis aux Epinards **** - Rinderbrühe nach Art von Marià mit Spinat-Cappelletti **** - Beef Consommé “Marià” Style with Cappeletti Stuffed with Spinach ****
17.9 €
Legumi Farciti di Tonno e Filetti di Acciughe a l’Agliata Verde di Monferrina
- Divers Légumes Farcis au Thon (courgette, poivron, tomate) et Filets d’Anchois Marinés à « l‘Agliata Verde di Monferrina » **** - Verschiedene Gemüsesorten gefüllt mit Thunfisch (Zucchini, Peperoni, Tomate) und Sardellenfilets marinierte mit einer grünen Knoblauchsauce aus dem Piemont **** - Various Vegetables Stuffed with Tuna (Zucchini, Pepper Bell, Tomato) and Anchovy Fillets Marinated with a Green Garlic Sauce of Piedmont ****
21.4 €
Galletto Farcito di Pistachio, Salsa Bagnet Ross, Insalata dell’Orto del Tanaro
- Eventail de Coquelet Farci aux Pistaches et Sauce au « Bagnet Ross », Salade Composée Façon Verger « del Tanaro » **** - Hähnchen gefüllt mit Pistazien und „Bagnet Ross“ Sauce“, Salat nach „del Tanaro Art“ **** - Coquerel Stuffed with Pistacchios and “Bagnet Ross” Sauce, Salad on “del Tanaro” Style ****
22.4 €
Antipasti del Piemonte
- Assiette « d’Antipasti » du Piemont **** - Antipasti Teller Piemontesischer Art **** - Antipasti Piedmontese Style
23.8 €
Les « Entrées » peuvent également être servies en plat principal : Supp. 7 € -
Les Portions "Entrées" sont toujours servies suivies d'un plat principal -
LES POISSONS -
Filetto di Spigola al Forno, Salsa alla Piemontese, Tortino di Zucchine e Ricotta, Zucca
- Filet de Bar Rôti au Four Nappé à la Sauce Piémontaise, Galette de Courgette-Ricotta Tagliatelle de Courge **** - Im Ofen gegartes Wolfsbarschfilet mit piemontesischer Sauce, Zucchini-Ricotta-Küchlein und Tagliatelle von Kürbis **** - Roasted Fillet of Sea Bass with Piedmont Sauce, Zucchini-Ricotta-Galette, Pumpkin Tagliatelle ****
29.4 €
Medaglione di Lucioperca,Mousseline di Filetto di Trota, Salsa all’Agro e Quinoa alle Verdure
- Médaillon de Sandre Farci à la Mousseline de Filet de Truite, Sauce à « l’Agro »Montée à l’Huile d’Olive, Risotto de Quinoa et Blé aux Petits Légumes **** - Zander-Medaillon gefüllt mit Forellenfilet-Mousseline, Agro-Sauce mit Olivenöl, Quinoa-Risotto mit jungem Gemüse **** - Pike-Perch Medaillon Stuffed with Trout-Filet-Mousseline, Sauce “Agro” with Olive Oil, Quinoa-Risotto with Young Vegetable
31.4 €
LES VIANDES -
Faraona Marengo al Coccio, Fagiolini Verdi e Patate Saltate
- « Coccio » de Volaille Fermière à la Marengo (pintade et gambas), Fagot de Haricots Verts et Pommes de Terre Sautées aux Herbes Fraîches **** - Hühnchen nach Marengo Art (Perlhuhn und Garnelen), knusprige Zuckererbsen und sautierte Kräuter-Kartoffeln **** - Chicken "Marengo" Style (guinea fowl and prawns), Crispy Snow Peas and Sautéed Potatoes with Fresh Herbs ****
29.4 €
Costata di Vitello alla Valdostana Impanati alla Brioche, Mousseline di Patate al Tartufo Nero, Misto di Verdure
- EntrEcôte de Veau à la « Valdostana » Panés à la Brioche, Mousseline de Pommes de Terre à la Truffe Noire et Mijotée de Légumes Croquants **** - Entrecôte „Valdostana“ Art mit Brioche paniert, Kartoffelpüree an schwarzem Trüffel, geschmortes Gemüse **** - Sirloin Steak “Valdostana” Style Breaded with Brioche, Potatoes Mousseline with Black Truffle, Braised Vegetables
30.7 €
NOS PÂTES MAISON -
Agnolotti del Plin, Salsa al Vino Rosso - EN ENTRÉE -
- « Agnolotti del Plin » (farcis au lapin, veau et porc), Sauce Réduite au Vin Rouge **** - « Agnolotti del Plin » (Ravioli gefüllt mit Kaninchen, Kalb- und Schweinefleisch), Rotweinsauce **** - « Agnolotti » del Plin » (Ravioli Stuffed with Rabbit, Veal and Pork), Red Wine Sauce ****
20.8 €
Agnolotti del Plin, Salsa al Vino Rosso - EN PLAT -
- « Agnolotti del Plin » (farcis au lapin, veau et porc), Sauce Réduite au Vin Rouge **** - « Agnolotti del Plin » (Ravioli gefüllt mit Kaninchen, Kalb- und Schweinefleisch), Rotweinsauce **** - « Agnolotti » del Plin » (Ravioli Stuffed with Rabbit, Veal and Pork), Red Wine Sauce ****
26.8 €
Risotto Quaglie e Carciofi - EN ENTRÉE -
« Risotto » Crémeux aux Suprême de Cailles et Artichauts **** - Cremiges « Risotto » mit Wachtelbrüstchen und Artischocken **** - Creamy « Risotto » with Quail Breast and Artichokes ****
21.3 €
Risotto Quaglie e Carciofi - EN PLAT -
« Risotto » Crémeux aux Suprême de Cailles et Artichauts **** - Cremiges « Risotto » mit Wachtelbrüstchen und Artischocken **** - Creamy « Risotto » with Quail Breast and Artichokes ****
27.3 €
Triangoli al Salmone, Salsa allo Zafferano e Gamberetti - EN ENTRÉE -
- « Triangoli » Farcis au Saumon, Sauce au Safran et Crevettes Roses **** - « Triangoli » (dreieckige Teigtaschen) gefüllt mit Lachs, Safran-Sauce und Garnelen **** - « Triangoli » Stuffed with Salmon, Saffron-Sauce and Shrimps ****
22.4 €
Triangoli al Salmone, Salsa allo Zafferano e Gamberetti - EN PLAT -
- « Triangoli » Farcis au Saumon, Sauce au Safran et Crevettes Roses **** - « Triangoli » (dreieckige Teigtaschen) gefüllt mit Lachs, Safran-Sauce und Garnelen **** - « Triangoli » Stuffed with Salmon, Saffron-Sauce and Shrimps ****
28.4 €
Tajarin all’l’Anatra, Cardoncelli e Tartufo Nero - EN ENTRÉE -
- « Tajarin » au Confit de Canard, Cardoncelli et Truffe Noire **** - « Tajarin » (dünne Eier-Bandnudeln) mit Entenconfit und Cardoncellipilzen an schwarzem Trüffel **** - « Tajarin » (small ribbon pasta) with Duck Confit, Cardoncelli Mushrooms and Black Truffle ****
24.7 €
Tajarin all’l’Anatra, Cardoncelli e Tartufo Nero - EN PLAT -
- « Tajarin » au Confit de Canard, Cardoncelli et Truffe Noire **** - « Tajarin » (dünne Eier-Bandnudeln) mit Entenconfit und Cardoncellipilzen an schwarzem Trüffel **** - « Tajarin » (small ribbon pasta) with Duck Confit, Cardoncelli Mushrooms and Black Truffle ****
30.7 €
Cannelloni alla Piemontese - EN ENTRÉE -
- « Cannelloni » à la Piémontaise (farcis aux épinards, veau et jambon cuit) **** - « Cannelloni »nach Piemontesischer Art (gefüllt mit Spinat, Kalbfleisch und gekochtem Schinken) **** - « Cannelloni »Piedmont Style (Stuffed with Spinach, Veal and Ham) ****
20.8 €
Cannelloni alla Piemontese - EN PLAT -
- « Cannelloni » à la Piémontaise (farcis aux épinards, veau et jambon cuit) **** - « Cannelloni »nach Piemontesischer Art (gefüllt mit Spinat, Kalbfleisch und gekochtem Schinken) **** - « Cannelloni »Piedmont Style (Stuffed with Spinach, Veal and Ham) ****
26.8 €

CARTE CLASSIQUE

LES ENTRÉES -
Minestrone Casareccio
Potage de Légumes - Minestrone**** Italiensciche Gemüsesuppe - Minestrone**** Vegetables Soup
15.9 €
Cappelletti in Brodo
Consommé aux Cappelletti**** Kraftbrühe mit gefüllten Teigwaren**** Consommé with Cappelletti
15.9 €
Antipasti della Casa
Assiette d'Antipasti Maison**** Italienischer Antipasti Teller**** Home made Antipasti Plate
21.3 €
Carpaccio di Manzo su Insalata Aromatizzata all’Aceto Balsamico
Carpaccio de Boeuf sur Salade au Vinaigre Balsamique**** Rind Carpaccio auf Salat, Balsamico Essig Beef**** Carpaccio on Salad with Balsam Vinaigrette
18.4 €
LES VIANDES -
Tagliata di Filetto di Manzo alla Griglia con Rucola
Tagliata de Filet de Bœuf Grillé sur Salade de Roquette**** Tagliata – Gegrilltes Rinderfilet mit Ruccola-Salat**** Tagliata – Grilled Beef Fillet with Rocket Salad
30.4 €
Ossobuco della Casa
Jarret de Veau Maison**** Ossobuco (Scheiben von geschmorter Kalbshaxe) mit Tomatensauce**** Ossobuco (veal Knuckle) with Tomato Sauce
27.9 €
LES POISSONS -
Filetti di Orata alla Griglia con Dadolata di Pomodoro e Basilico
Filet de Dorade Grillé à la “Dadolata” de Tomate et Basilc **** Gegrillte Goldbrasse mit Tomatenwürfeln und Basilikum **** Grilled Sea Bream Fillet with Tomato and Basil
26.45 €
Scampi e Capesante al Brandy, Risotto ai Spinaci
Marmite de Scampis et St. Jacques Flambé au Brandy, Risotto aux Epinards**** Fischtöpfchen mit Scampis und Jacobsmuscheln, Brandy, Risotto mit Spinat**** Scampis and Scalops in Casserole, Risotto with Spinach
28.1 €
LES PÂTES MAISON
-
Lasagne al Forno EN ENTREE: 16.15 : EN PLAT: 21.15 -
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino EN ENTREE: 15.20 : EN PLAT: 19.20
Spaghetti à l’Ail, Huile d’Olive et Piments**** Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili-Schoten**** Spaghetti with Garlic, Olive Oil and Chilli Peppers
-
Ravioli di Ricotta e Spinaci in Salsa Rosa EN ENTREE: 16.15 EN PLAT: 21.15
Ravioli Ricotta et Epinards, Sauce Rose**** Ravioli gefüllt mit Ricotta und Spinat, rosa Sauce**** Ravioli Stuffed with Ricotta and Spinach
-
Spaghetti al Pomodoro e Basilico EN ENTREE: 15.20 : EN PLAT: 19.20
Spaghetti Tomate et Basilic**** Spaghetti mit Basilikum und Tomatensauce**** Spaghetti with Tomato Sauce and Basil
-
Tagliatelle con Verdure alla Griglia EN ENTREE: 15.40 : EN PLAT: 20.40
Nouilles aux Légumes Grillés**** Bandnudeln mit gegrilltem Gemüse**** Italian Noodles with Grilled Vegetables
-
Spaghetti alla Carbonara EN ENTREE: 15.20 : EN PLAT: 19.20 -
Cartoccio di Tagliolini ai Frutti di Mare EN ENTREE: 22.60 : EN PLAT: 26.60
Tagliolini aux Fruits de Mer en Papilotte**** Bandnudeln mit Meeresfrüchten in Folie**** Italian Noodles with Seafood in Paper Casing
-
Cappelletti Boscaiola EN ENTREE: 16.15 : EN PLAT: 21.15
Cappelletti au Jambon, Champignons et Crème**** Gefüllte Teigtaschen in Rahmsauce, Schinken und Pilze**** Cappelletti with Ham, Mushrooms and Cream
-
Piatto Misto di Paste Fatte in Casa
Assortiment de Pâtes Fraîches Maison Gemischte hausgemachte Teigwaren Mixed Homemade Pasta
27.9 €
Les portions « Entrée » sont servies uniquement suivies d'un plat principal
Die « Entrée » (Vorspeisen) werden nur bei Bestellung eines Hauptgerichtes serviert The « Entrée » will be served only followed by a main course
-

LES DESSERTS A 12.50€uros

Assortimento di Formaggi
Assortiment de Fromages Italiens
-
Tortino Crocante di Ricotta, Pere e Caramello
Craquelin à la Ricotta et Poires Fondantes au Coulis de Caramel
-
Cassata al Croccantino di Pistacchio
Cassata Glacée Maison au Croquant de Pistaches
-
Dolce al Cioccolato e Gelato alla Vaniglia
Fondant au Chocolat et Glace Vanille
-
Delizia al Limoncello
Moelleux à la Crème Légère de Limoncello
-
Profiteroles con Gelato alla Vaniglia e Cioccolato Caldo
Profiteroles à la Glace Vanille et Chocolat Chaud
-
Torta Fine di Mele Caramellate e Gelato alla Vaniglia
Tarte Fine aux Pommes Caramélisées et Glace Vanille
-
Tiramisù del « Ristorante Roma »
Tiramisù Façon « Ristorante Roma »
-
Gelati & Sorbetti (3 boules)
Glace : Vanille – Chocolat – Café Sorbet : Fraise – Citron - Framboise
-

Evenements



Du 09-06-2019 au 09-06-2019 MENU FÊTE DES MÈRES ( servi uniquement Dimanche le 9 juin 2019 ) : 63 €

Amuse Bouche
********************

- Carpaccio de Saumon Mariné au Pesto de Roquette sur
Lit de Pommes de Terre à la Crème de Guanciale
ou
- Risotto Crémeux aux Asperges, Cèpes et Saucisse Italienne
ou
- Ravioli Farcis à la Mousseline de Céleri Rave,
Stracetti de Filet de Lotte Rôtie au Four,
Jus Réduit au Verdicchio
********************

- Tournedos de Filet de Boeuf,
Sauce au Poivre Flambé au Brandy,
Beignets de Broccolini,
Gratin de Pommes de Terre au Provolone
ou
- Filet de Bar Pané aux Noix, Sauce à la « Mantovana »
Tortino aux Courgettes,
Tagliatelle de Courge Sauté à l’Huile d’Olive
ou
- Filet de Pintade Farci aux Truffes,
Risotto Crémeux au Parmesan,
Fagot d’Asperges Vertes à la Pancetta
Jus de Volaille aux Truffes d’Eté
********************

- Tiramisù aux Fraises du « Ristorante Roma »
ou
- Tarte Fine aux Pommes Caramélisées et Glace Vanille
ou
- Tulipe à la Macédoine de Fruits Frais et Trilogie de Sorbets Maison

Horaires & Paiements



Horaires d'ouverture

du mardi au samedi de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 22:00 et le dimanche de 12:00 à 14:00
Fermeture :
dimanche soir et lundi

Services

parking terrasse salle de réception

Paiements

sodexo Lunch Pass sodexo Lunch Pass cb cb visa visa Mastercard Mastercard maestro maestro bancomat bancomat

VIDEO



Commentaires



Les avis, notes et commentaires des clients qui ont testé ce restaurant. N'hésitez pas à contribuer à notre évaluation.
Merci !

MOYENNE 4.82/5

| ( 5/5 ) Certifié

Délicieux ! Et personnel ultra qualifié !

| ( 3/5 ) Certifié

Très bien : Service et plats .. peut être un peu chère

| ( 5/5 ) Certifié

Excellents qualité, très bon et compétant service. Incontournable

| ( 4/5 ) Certifié

Je suis venue pour la première fois samedi soir dernier avec mon conjoint, nous avons passé un excellent moment autant au niveau de la qualité du service autant au niveau des assiettes. Nous reviendrons c’est sûr merci à toute l’équipe nous avons adorés !

| ( 5/5 ) Certifié

Sur recommandation de Pierre Avon de La cave aux Formages, nous avons testé le ROMA qui semble être déjà une institution à Luxembourg. Effectivement, nous n'avons pas été déçu : le repas de très haute qualité, cuisine italienne raffinée et originale, service très agréable et professionnel. Tout était parfait de l'entrée au dessert.

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent!

| ( 4/5 ) Certifié

The food is really good and the homemade pasta is tip top.

| ( 4/5 ) Certifié

excellente cuisine. Cuisine classique mais de haut standing (suis pas connaisseur de cuisine italienne) choix de plats de poisson (sans pâtes) un peu limité. Intérieur nécessite d'être modernisé. service impécable. Une belle adresse.

| ( 5/5 ) Certifié

Repas délicieux, personnel avenant et accueillant

| ( 5/5 ) Certifié

Soirée parfaite, Service très accueillant. A recommander

| ( 5/5 ) Certifié

On avait une très belle soirée avec un service « top »
Une affaire à répéter, certainement
Merci

| ( 5/5 ) Certifié

Fervant amateur de resto italien, Roma est tout simplement dans le top, accueil impeccable, personnel très attentionné, repas succulent de l’entrée au plat, saveurs insoupçonnées, bref un premier repas chez Roma mais pas le dernier,
Félicitations à toute l’équipe!

| ( 5/5 ) Certifié

Complimenti per il Festival del Risotto, quello alle Capesante favoloso. Bella serata, ambiente caloroso, Ristorante da raccomandare

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent service - Risotto Festival est Top

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent restaurant, service compétant, gentil et très professionel. une atmosphère très agréable

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent comme toujours! Service très gentil!

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent

| ( 5/5 ) Certifié

exellent repas

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent restaurant with a clear passion for food and service. Also a pleasure to met the proprietor who should be justly proud of his business. Thank you.

| ( 5/5 ) Certifié

Très bien. Et le personnel gentil et prévoyant. A recommander!

| ( 5/5 ) Certifié

excellente table

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent food and great hospitality. Highly recommendable!

| ( 5/5 ) Certifié

Tout simplement divin comme toujours. On ne se lasse pas du festival de la truffe que l'on attend fébrilement dès le mois de septembre!

| ( 5/5 ) Certifié

worked perfectly!

| ( 5/5 ) Certifié

delicieux, merveilleux, a refaire +++++++++++++++

| ( 5/5 ) Certifié

excellent repas, service gentil et compétent, à recommander

| ( 5/5 ) Certifié

Soirée très agréable avec un repas excellent, dans un environnement convivial au premier étage

| ( 5/5 ) Certifié

service tres gentile. Buona la lasagna della casa

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent!

| ( 4/5 ) Certifié

Pas d'amuse-bouches! Un peu décevant pour un restaurant avec des prix assez élevés. L'entrée ainsi que le plat résistant avec truffe noir étaient tręs bons. Mais le niveau de service était médiocre et pas impressionnant. Ceci ne rend pas notre visite inoubliable.

| ( 5/5 ) Certifié

Wéi gewinnt, super????

| ( 5/5 ) Certifié

Plats rafinés, excellents. Service irréprochable. Cadre agréable.

| ( 5/5 ) Certifié

Tout était parfait: le service, les pâtes, le dessert. C'était un bon festival della pasta! A la prochaine :-)

| ( 4/5 ) Certifié

un resto sympha, un accueil chaleureux et surtout un excellent diner

| ( 5/5 ) Certifié

Je ne vais jamais au Luxembourg sans passer par ce restaurant... Et comme à chaque fois un accueil très chaleureux et un repas plus que délicieux!!! Vivement la prochaine fois.

| ( 5/5 ) Certifié

Fettuccine scampis calamar vongole excellentes et service gentil et compétent

| ( 5/5 ) Certifié

Service hautement professionnel et sympa, repas succulent, à recommander vivement

| ( 5/5 ) Certifié

excellent restaurant, à recommender

| ( 5/5 ) Certifié

LA VRAIE CUISINE EST UNE FORME D'ART. UN CADEAU À PARTAGER
Très bon accueil, repas exelent,à refaire

| ( 5/5 ) Certifié

Chaque moment que nous y sommes, un régale...des artistes de la gastronomie, des créateurs :) MERCI

| ( 5/5 ) Certifié

Tip top de chez tip top! On y mange SUPER BIEN!!!! Le service est impeccable (personnel aux petits soins et très professionnel sans trop en faire), cadre agréable et les plats ont dû goût (oui ça existe encore!!!). J'y retourne encore et encore, surtout pour leur assortiment de pâtes maison! Une très bonne adresse!

| ( 5/5 ) Certifié

Toujours au top ????. Personnel super sympathique et professionnel ! Et cuisine excellente !

| ( 5/5 ) Certifié

le meilleur italien sur place**excellent repas**service incomparable** du vrai plaisir
merci!!!

| ( 4/5 ) Certifié

accueil et service charmant, repas excellents

| ( 5/5 ) Certifié

On revient toujours. On est certain que tout sera au top ????. Cuisine vraiment très fine et d’une saveur incomparable ! Et un personnel très qualifié ! A bientôt !!!

| ( 5/5 ) Certifié

On était venu à 3 le mercredi soir pour le fistival du risotto. On a passé une belle soirée: joli cadre, personnel sympa et risotto& dessert délicieux. A la prochaine.

| ( 5/5 ) Certifié

Service intentionné impeccable et excellent repas . Nous reviendrons avec plaisir.

| ( 5/5 ) Certifié

Alles waar perfekt.

| ( 5/5 ) Certifié

Le meilleur restaurant italien de la place.

| ( 5/5 ) Certifié

toujours très bon

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent repas,mon restaurant préféré:Tout était parfait.

| ( 5/5 ) Certifié

We had a lovely Sunday Lunch. The food was absolutely delicious.

| ( 4/5 ) Certifié

Service correct et aimable, on a profité du festival du Risotto pour gouter à plusieurs recettes, toutes excellentes.

| ( 5/5 ) Certifié

Cadre exceptionnel, son créateur que je connais personnellement toujours à la hauteur, Une équipe charmante qui sait gâter ses clients, des pros tout simplement, une cuisine sublime, un temple de saveurs, un amalgame qui mérite les étoiles michelins..:) merci pour une superbe soirée

| ( 5/5 ) Certifié

mon restaurant préféré: tout est parfait.

| ( 5/5 ) Certifié

Encore et encore parfait ????
Toujours au haut de la gamme !
Mille bravos

| ( 5/5 ) Certifié

le meilleur restaurant ! Le personnel est classe, toujours aux petits soins. Et la cuisine est d'une saveur délicate.
Encore bravo à l'équipe !

| ( 5/5 ) Certifié

Reservation rapide et efficace en quelques secondes dans un restaurant où nous retournerons pour la qualité des plats et la gentillesse de toute l'équipe. Bravo et merci.

| ( 5/5 ) Certifié

Meilleur restaurant de Luxembourg. Le personnel est stylé. Et la cuisine est d'une saveur exquise. Le top !!

| ( 4/5 ) Certifié

Service professionnel et sympathique. L'assortiment de pâtes est SUCCULENT!

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent repas, service attentif et ce festival de la truffe absolument magique pour les amateurs!

| ( 5/5 ) Certifié

Le meilleur restaurant italien sur place. Décor, sercice, qualité des mets: un tout harmonieux.

| ( 5/5 ) Certifié

Une valeur sûre, un service et une qualité de produits impeccables.
Jamais déçus, à conseiller

| ( 5/5 ) Certifié

Super comme toujours! Aussi bien le repas que le service sont remarquables!

| ( 5/5 ) Certifié

Top

| ( 5/5 ) Certifié

Super repas, service gentil et professionnel.

| ( 5/5 ) Certifié

mon restaurant préféré depuis longtemps. super à tous les égards.

| ( 5/5 ) Certifié

Top de chez top. Le repas excellent tout comme le service. A recommander sans hésitation.

| ( 5/5 ) Certifié

Très bon service, très bons plats, une très bonne adresse, vive la truffe!

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent sur tous les points. Ne manquez pas un repas à la perfection et au service irréprochable!

| ( 5/5 ) Certifié

Le ROMA est un endroit topissime pour les amateurs de pâtes. je suis totalement accro à leur festival truffes. Ajoutez à cela un service de qualité, souriant et sympathique et oqn y retourne encore et encore ...

| ( 5/5 ) Certifié

Exellent repas et attention toute particulière de toutes l’équipe pour l’anniversaire que nous férions
Encore merci pour tout

| ( 4/5 ) Certifié

adresse incontournable à Luxembourg Ville; tout y est bon (les vins et les plats) et servi avec gentillesse et discrétion; la salle, toujours complète, en est d'ailleurs la meilleure preuve.

| ( 5/5 ) Certifié

Mets et service top, relation qualité / prix ok

| ( 4/5 ) Certifié

A very nice restaurant, recommended to anyone who likes Italian food

| ( 5/5 ) Certifié

carte variée, plats excellents, service attentionné et compétent, flexibilité en cas d'intolérance alimentaire-nous reviendrons

| ( 5/5 ) Certifié

Acceuil et service toujours excellent. Nous avons dégusté les spécialités du moment qui sont toujours un vrai régal. Merci à tout le personnel du Roma !

| ( 5/5 ) Certifié

Merci pour une très bonne soirée. Des bons plats et des vins agréables et un service excellent. A la très prochaine.

| ( 5/5 ) Certifié

Had an excellent lunch. Really good quality food. Absolutely recommendable!

| ( 3/5 ) Certifié

Staff was friendly and appetizers were decent. Two major problems ruined the evening. First, the "Lotte facon Saltimbocca" is almost certainly one of the worst dishes I have had in years. There was nothing good about this dish. The sauce had twice (or three times) as much salt as required, the fish tasted exactly like a sponge and the artichokes were horrible. This dish should be removed from the menu immediately. Second, the coffee machine broke and the coffees didn't come out for 25 minutes. Every time we tried to cancel the order, we were told "juste une petite minute". Finally we asked for the bill AFTER WHICH the coffees finally arrived. I can understand that these things happen but, one piece of advice: do not then have the nerve to charge the client for the coffees! Not the level of culinary expertise or service I expect at such a lofty price tag.

| ( 5/5 ) Certifié

excellent et certainement un des meilleurs service au Luxembourg!

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent restaurant, service compétant, gentil et très professionel. une atmosphère très agréable

| ( 5/5 ) Certifié

Alles Perfekt, super Kichen, merci Giuseppe !

| ( 5/5 ) Certifié

excellent restaurant; à recommander

| ( 5/5 ) Certifié

Personnel est toujours top, repas excellent, très agréable soirée

| ( 5/5 ) Certifié

resto très agréable, personnel compétent et gentil, cuisine excellente

| ( 5/5 ) Certifié

parfait, à recommander sans problèmes

| ( 5/5 ) Certifié

repas succulent, service compétent bienveillant et très gentil, à recommander

| ( 5/5 ) Certifié

I would give one michelin star !

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent repas dans le meilleur restaurant italien de la ville de Luxembourg.
Service impeccable. :-)

| ( 5/5 ) Certifié

Accueil au top. Cuisine excellente, tout est raffiné. On y revient toujours avec grand plaisir. Le meilleur "Italien" du Luxembourg !

| ( 5/5 ) Certifié

Cliente de très longue date, je suis toujours enthousiasmée par la qualité des mets, le joli décor, les nappes impeccables et la gentillesse du personnel. Majola

| ( 4/5 ) Certifié

Comme toujours, leur carte de festival est un vrai plaisir pour le palais. On a envie de tout essayer. Service aimable et assez rapide. Prix raisonnable. Une référence pour la cuisine Italienne à Luxembourg

| ( 5/5 ) Certifié

excellent et délicieux - service on the top - à recommander

| ( 5/5 ) Certifié

LE restaurant italien de Luxembourg. Excellent, sympa. Nous reviendrons.

| ( 4/5 ) Certifié

Excellent comme toujours, le service aussi

| ( 4/5 ) Certifié

Excellent quality and had one of the best risotto's ever. Friendly staff and good ambiance. Will certainly come back again. Recommend this restaurant to anyone who loves the Italian kitchen.

| ( 5/5 ) Certifié

Cadre convivial, service bienveillant, gentil et compétent, repas succulent, à recommander

| ( 5/5 ) Certifié

Le menu pour la St. Valentin était exellent . On a passé une très belle soirée

| ( 5/5 ) Certifié

toujours un vrai délice, service très gentil et compétent,à recommander à 100%

| ( 5/5 ) Certifié

Tout était parfait. On reviendra bientôt, absolument à recommander

| ( 4/5 ) Certifié

très bonne suggestions du mois excellent repas
service très professionnel

| ( 5/5 ) Certifié

Great risotto! Fantastic service!

| ( 4/5 ) Certifié

Festival du risotto incontournable; par contre, tarifer deux prosecco à plus de 24€ me paraît excessif !

| ( 5/5 ) Certifié

restaurant agréable, très bon repas, service sympa et compétent

| ( 5/5 ) Certifié

L'étage est parfait, calme et cosy
Les mets sont raffinés et délicieux
Je reviendrai pour mes repas d'affaire

| ( 5/5 ) Certifié

excellent repas, service attentioné, beau décor, n'hésitez pas à réserver ;-)

| ( 5/5 ) Certifié

Top Resto,top Service.

| ( 4/5 ) Certifié

Excellent diner et service impeccable

| ( 5/5 ) Certifié

Leur festival de truffes est un must ...

| ( 5/5 ) Certifié

Notre restaurant favori, aussi bien pour la qualité de la cuisine que pour le service sans chichi, poli, attentif tout en restant discret du personnel qui ne change guère. On se sent à l'aise et on y retourne volontiers.

| ( 5/5 ) Certifié

Réservation par internet *****
Restaurant ROMA *****

| ( 4/5 ) Certifié

très bon service. repas sophistiqué et bon rapport qualité-prix, à recommander

| ( 5/5 ) Certifié

Excellent repas. Service sympa et à l'écoute de client. Les truffes sont sublimes.

| ( 5/5 ) Certifié

très bon accueil et excellent repas !!!

| ( 5/5 ) Certifié

Fir mech mat di beschten gehuewen italienesch Kichen an der Staad Luxembourg. Super kompetenten a frendlechen Service

| ( 5/5 ) Certifié

Deen italienesche Restaurant wou ech zu Lëtzebuerg am léifsten iesse ginn. TOP :-)

| ( 5/5 ) Certifié

Fabulous restaurant with absolutely delicious food and a service level to our taste (i.e. not too pushy, but discreetly attentive to our needs). We were a party of three, where two of us shared an appetizer platter and the third had the carpaccio. The portions were generous and the tastes varied and delicious. Main course was split between a pasta dish and two portions of beef filet with foie gras and truffles. Both were great, but the meat dish was absolutely fantastic. For dessert, the honourable mentioned is the cheese platter, which offered a generous portion both when it comes to size and selection (6 different cheeses, I believe). All in all, a great meal and the staff was attentive and friendly. Will definitely come back!

| ( 5/5 ) Certifié

restaurant très agréable, personnel compétent (carte vin) et menu excellent, absolument rien à critiquer

| ( 4/5 ) Certifié

très bon resto. Patron super sympa mais dommage qu'il n'y ai pas d'accompagnement avec l'apéro

| ( 5/5 ) Certifié

One of the best if not the best Italian restaurant in Luxembourg especially the homemade pasta. And they speak several languages.

| ( 5/5 ) Certifié

chère l'équipe,
nous avons choisi "Saltimbocca della Casa" comme menu et Tiramisù del Ristorante Roma", comme dessert, nous les avons tellement appréciés - vraiment excellent et délicieux - le service très gentil et discret - à répéter et à recommander.

Meilleures salutations.

| ( 4/5 ) Certifié

un des meilleurs au Luxembourg

| ( 5/5 ) Certifié

excellent repas, Service gentil et compétent à recommander

| ( 5/5 ) Certifié

excellent repas, service gentil et compétent, à recommander

Laissez un commentaire




* Votre adresse email ne sera pas affiché
** En validant le formulaire je certifie que mon commentaire reflète ma propre expérience et mon opinion personnelle, que je ne suis en aucun cas lié(e) personnellement ou professionnellement à un établissement et que je n'ai reçu aucune compensation financière ou en nature pour la rédaction de cet avis.
De même, en cas de litige ( propos injurieux, racistes etc. ), vous serez tenu pour responsable du contenu que vous avez publié.
Votre adresse IP sera conservée en même temps que votre commentaire ( 54.157.61.68 )
Remonter